こんにちは!
LAやNYはラーメン屋さんが次々とオープンしています。
彼の仕事のもう一人のパートナーである「ジミー」も
ラーメンマニア。
あちこちのラーメンを食べ歩くアメリカ人♪
すっかりLA人達の間で浸透している「ラーメン」です。
(ちなみにNYもだそう)
で、最近オープンして日本人の間で話題のラーメン屋さんのひとつがこちら。
「時代屋」
18537 S Western Ave
Gardena, CA 90248
新撰組焼き鳥と同じモール。
メニューの写真はクリックすると大きく見れます。
とんこつ系の塩、味噌、醤油と
東京屋台醤油など。
やっぱり試したいのは東京屋台醤油
とんこつは今どこのお店にもあるから。
鶏がらベースの醤油。
焼き鳥で有名人気店「とり平」と同じお店。
お味は
海苔とメンマの香りがして
卵麺の縮れ麺で
懐かしい感じ。
ちょっとスープは濃い目だけど
美味しい醤油ラーメンでした。
辛口で書くと
麺がイマイチ。
味が濃い。
きゃー><えらそうですみません。。。
ラーメンは好みが分かれるので。
でも、他のラーメン屋で食べるしょうゆの中では
美味しいと思います。
水にこだわってるそうです。
彼「水にこだわってる割には水不味いな」
きゃー×2 ><
氷が美味しくないのかも?
(4月現在の感想。今は美味しいのかも?)
店内は「昭和」のイメージ満載。
彼は昭和レトロの意味が分からないらしい。
「そこまでするならお店にオロナミンCを置いて欲しい」そうです。( ´艸`)
私はいいと思うけど?
「アメリカバーガーでも、ジョニロケとか50年代のお店あるじゃない?
懐かしいと思ってアメリカ人は来るわけよ。それと同じ。
私は昭和が懐かしいしこういうお店もいいと思う。」
「ふーん。なるほどね」だって。
彼は平成男で昭和に興味はないらしい。
今風ファーザーズオフィスのバーガーと
昔風のアップルパンバーガー。
今風のつけ麺やトマトラーメンみたいなラーメン屋と
昔風ラーメン屋。
どっちもいいと思います。好みはそれぞれ。
「だったら半熟卵じゃなくてカチカチの卵だろ。昭和は!」
うるさーい(笑)
この記事、1ヵ月前に書いた記事で
UPしようか迷ったんですが
「公開」ボタンおしちゃえーっ
ご馳走様でした。
ちなみに「とり平さん」好きだし
サービスも素晴らしいし
気持ちよくお食事できるお店です。