こんにちは!

 

LAやNYはラーメン屋さんが次々とオープンしています。

 

彼の仕事のもう一人のパートナーである「ジミー」も

ラーメンマニア。

あちこちのラーメンを食べ歩くアメリカ人♪

すっかりLA人達の間で浸透している「ラーメン」です。

(ちなみにNYもだそう)


 

で、最近オープンして日本人の間で話題のラーメン屋さんのひとつがこちら。

 

「時代屋」

18537 S Western Ave
Gardena, CA 90248

新撰組焼き鳥と同じモール。

 


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メニューの写真はクリックすると大きく見れます。


 

とんこつ系の塩、味噌、醤油と

東京屋台醤油など。


 

 

やっぱり試したいのは東京屋台醤油heart

とんこつは今どこのお店にもあるから。

 


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鶏がらベースの醤油。

焼き鳥で有名人気店「とり平」と同じお店。

 

お味は

海苔とメンマの香りがして

卵麺の縮れ麺で

懐かしい感じ。

ちょっとスープは濃い目だけど

美味しい醤油ラーメンでした。


辛口で書くと

麺がイマイチ。

味が濃い。

きゃー><えらそうですみません。。。

 

ラーメンは好みが分かれるので。

 

でも、他のラーメン屋で食べるしょうゆの中では

美味しいと思います。

 


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水にこだわってるそうです。

 

彼「水にこだわってる割には水不味いな」

きゃー×2 ><

氷が美味しくないのかも?な~

(4月現在の感想。今は美味しいのかも?)カモモたん

 

店内は「昭和」のイメージ満載。

 

彼は昭和レトロの意味が分からないらしい。

「そこまでするならお店にオロナミンCを置いて欲しい」そうです。( ´艸`)

 

私はいいと思うけど?

 

「アメリカバーガーでも、ジョニロケとか50年代のお店あるじゃない?

懐かしいと思ってアメリカ人は来るわけよ。それと同じ。

私は昭和が懐かしいしこういうお店もいいと思う。」

「ふーん。なるほどね」だって。

彼は平成男で昭和に興味はないらしい。


 

今風ファーザーズオフィスのバーガーと

昔風のアップルパンバーガー。

今風のつけ麺やトマトラーメンみたいなラーメン屋と

昔風ラーメン屋。

 

どっちもいいと思います。好みはそれぞれ。

「だったら半熟卵じゃなくてカチカチの卵だろ。昭和は!」

 

うるさーい(笑)





この記事、1ヵ月前に書いた記事で

UPしようか迷ったんですが

「公開」ボタンおしちゃえーっ
 

ご馳走様でした。

ちなみに「とり平さん」好きだし

サービスも素晴らしいし

気持ちよくお食事できるお店です。