皆様こんばんは
ベジフル&フルーツカッティングアーティスト
料理研究家のジュンです。
野菜ソムリエプロでもあります
本日は
自分が主催者となる「初めての」オンラインレッスンでした!
野菜ソムリエ函館コミュニティ様からのご依頼で
「クリスマスリースのベジフルカッティング」と
「野菜ソムリエさんの為のスカーフ講座」
の2本立てで
開催させていただきました!
完全オンラインにはまたまだ程遠く、
一部予め録画しておいたビデオを活用したりで
無い知恵を絞りつつ
開催させていただきましたが…、
そこでも
「予期せぬ出来事」はやはり起きる…!💦
なんどもリハーサルはしていたものの、
度重なるハプニング…💦💦
開催してみて初めて分かることも数多く…。
至らないところも数々ございましたが
函館の皆様の
明るい笑顔や
お気遣いに
励まされました〜
本当にありがとうございました
そして、
スカーフ講座は今回でなんと第22回目の開催となりました!
皆さん、密を避け、
それぞれのテーブルで
スクリーンのモニターを見ながら実践です!
上手に、かつ、かっこよく!
現地にお邪魔するのがやはり一番嬉しく楽しみでは有りますが
このような状況下では
オンラインで繋がれるというのも
また素敵な醍醐味だと思います。
良い機会ですので、
遠隔の皆様も
ぜひお気軽にご依頼いただければ、
と思います
*スカーフ講座中の、函館の会場での写真はコミュニティの縁さんにお借りしました
準備段階から度重なる実験に何日も何時間もお付き合いくださり、ありがとうございました❤️
まずは第一歩を踏み出しましたが、
しっかりとしたオンラインレッスンもできるよう
勉強続けていきたいと思っております
どうか温かく見守っていただければと思います
ありがとうございました
June