SNSで存在を知って、買って帰ったアイラップ
ドンキで買ったので+10枚(買ってから知った)
やっと何回か使いました。
見た目は普通のビニール袋なんですが、ラップのように使っていいということで
サラダチキン(湯煎)
ポテトサラダ(レンジ)
レンチン茄子
に使ってみました。
特にポテトサラダとレンチン茄子がよかった。
袋ごとジャガイモ潰せるし、そのままモミモミ混ぜれるのもいい。
茄子も余熱で蒸されてよかった。
レンジにかけても溶けてる感じもなし。
アメリカって、食品保存用の薄いビニール袋があまりどこでもは売ってないんですよね。
ジップロックみたいなのになるんですよ。
たまに出張でメキシコに行く夫(家事力ゼロ)に買ってきてもらいたいけど(メキシコ売ってる)、夫の会社の近くにスーパーないし、絶対違うの買ってきそうで嫌だったので、この前の一時帰国で100均の食品保存袋は別で買ってきました。
なんで今後もアイラップは調理用にしたいと思います。
ちなみに私はラップは現地調達派なんですが、海外のラップって、電子レンジ不可とか、いいけど食品に直接触れないようにとか、なかなか日本みたいに使いやすくはないことが多いので、その点でもちょっと安心な気がします。