アメリカで初めて丸亀うどんに行きました。
LAに住んでいる時から比べると店舗が増えててびっくり。
日本のお店もしばらく行ってないので、わからないけど、出汁に豚骨や味噌もあって、ラーメンぽくもあり、こちら仕様なのかなとも思ったり。
店員さんもローカルの人ばかりだったけど、みんな感じがよくてキビキビ働いていました。
私はキツネうどん、コロッケつけた。
天かすとネギは店員さんが入れてくれるスタイル。
天ぷらはなければ揚げてくれるので、海老天揚げてもらったら最高。そこら辺の日本食レストランより絶対おいしいと思いました。
お会計は2人で30ドル超えですが…まぁアメリカなら仕方ないですね。
ニューヨークも丸亀じゃないけど似たスタイルのお店がNYUのあたりにできたと何かで知りましたが、ニューヨークだともっと高そう