先日、初めてのスーパーでTooGoodToGo(食品ロス削減アプリ)で買ってみたんです。
これと別のメーカーのフロスティング
味クセ強目のシリアルバー2種類大量
ドライアプリコット
衝撃であと覚えてない(笑)
女性だからいいと思ったのかな〜。
ナマモノゼロはある意味ありがたいけど、フロスティングなんて人生で1回も買ったことも使ったこともないよ…と途方にくれつつ、シナモンロールを焼きました。
ちなみに初めて焼いた…。
このレシピにしたのは、中に塗るのが、シナモンシュガーがなくてシナモンバターだったから。
フロスティングが甘いので、いいかなと。
写真がないのは成型失敗したからです。
ぐるぐる🌀のままにすればよかったのですが、かもめ食堂みたいな形にしたくて、ぎゅーっと菜箸で押したものの、二次発酵と焼きで菜箸のあとなんてなかったかのように、不細工なシナモンロールができてた
形だけですが↓こんな形目指してました。
イーストの力恐るべし!!
調べたら台形に切ると良さそう。
でももう🌀でいいかなと思ってる。
あとレーズンも入れてみたけど、焼いたら半分飛び出てました。なぜだ!
ということで、フロスティング2センチくらいしか使ってないのでまたなんか作らねばなりません。
失敗して、人はTGTGマスターになっていくんだね…ラテお