先日購入したポテトライサー。
マッシュポテトを作るためではなく、豆腐作りで1番大変な「熱々豆乳搾り」のためです。
※豆腐作りのブログは「レシピ・豆腐&おから」カテゴリーにございます。

私が勝手に「海外手作り生活」心の師匠にしている方がこれを使っていて、コロナで頻繁に買い出しもしてないし、豆腐自体も品薄だし、家で豆腐を作る機会が増えたので欲しいなと思っていました。
よく搾れるようこういう↓底だけ穴があるタイプではなく↑側面も穴があるものにしました。

前回、1回分の豆乳をまとめて入れたら入れすぎで搾りづらかったのですが、今回は2回に分けたのですが、力も入るししっかり絞れました。
満足。
これで少しでも豆腐が気軽に作れるようになればいいのですが…。

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ