ネットスーパーをチェックしていたら、牛テールを見つけて「最近テールスープ作ってないな〜食べたい」となり近所の肉屋に行きました。
「rabo de Resください」
と言ったら、なんて聞こえたのか最初牛ヒレfilete de resを持ってきて
「今日は小さいのがないから、オマケして小さいのの価格でいいよ
(ボディタッチ!)」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
って言われたけど
「私が欲しいのは牛ヒレじゃなくてrabo de resです
」
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
と貼ってある牛の部位の絵の尻尾を指したら
「あーそれはcora de resね」
と言われました。
前に調べた時にrabo/cora両方あるのは知ってたのですが、忘れてたんですよね。
ネットスーパーではrabo、この店のおじさんはcora。
同じメキシコなら同義語は知っておいてクレ。
あー牛テールはオマケしてくれなかったな(笑)
牛テール1本と豚肩ロース1キロで250ペソ(約1250円)でした。
ねぎしのテールスープを目指して、しっかり血抜きと茹でこぼしをして、圧力鍋で煮込みました。1本全部使ったのはこれをテールシチューにリメイクしようと思っているからです。
![にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ](http://overseas.blogmura.com/mexico/img/mexico88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/banner_yoine.gif)
人気ブログランキングへ