出張続きだった夫が戻り、冷凍シフォンケーキのストックを食べ尽くしたので、特訓再開。
頼まれて焼いたもの。
ほぼ日の卵4個レシピですが、すべての生地は型に入れず余った分はマフィン型で焼きました。
食べていないので味はわからず。
話変わりますけど、日本だと紙コップで焼くシフォンケーキもあるようですが、メキシコって紙の紙コップがないですよね〜。(プラスチックか発砲スチロール)
ホビー&クラフトショップとか、パーティーグッズの店に行けばあるのかな?
どちらにしても近所にはないので行けませんが。
新兵器投入!
スーパーで黄身白身分け器?買っちゃいました。
25ペソ(約140円)。
穴がちょっと小さいのか、白身がプリッとしてるとなかなか流れていかないけど、汚い殻で移動させるよりは安心感あり。いつもの卵3個のレシピで焼く。
相変わらず型抜きが下手すぎる。
焼き縮みもできました。
相変わらず型抜きが下手すぎる。
焼き縮みもできました。
夫が↑甘さが控えめすぎないか?というので少し砂糖が多いこちらのレシピを試してみました。
卵3個使いきり~ふわふわのシフォンケーキ夫曰く「カステラっぽい味がする。ベビーカステラの味かも!?」とのことです。
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