皆様、お盆はいかがお過ごしですか?
私は、土日の2日間みっちり、
国際基準のオリーブオイルティスティングトレーニングに参加していました。
スペイン・アンダルシア州農業省のオリーブ業界トップクラスの
ジョランダ先生の化学でひも解く講義や、
日本と国際基準の違いについても学べる貴重な機会でした。
オリーブオイルの欠陥の原因
(カビ臭、発酵臭、泥沈殿物臭、凍害果臭、酸敗臭等)をさぐり、
数値化するトレーニングは、嗅覚味覚を磨く訓練そのもの。
この2日間で、世界のオリーブオイル約40種類のティスティングをしました。
欠陥オリーブオイルをティスティングするのは、オエッとなりますが、
日本のオリーブオイルを国際基準に合わせて今後検査するためには
必要で責任重大なお仕事になります。
油疲れでクタクタのところで写真撮影。
まだまだ勉強は続きます・・・。
★8月体験レッスン@塚口募集中
詳細とお申込みはこちら
(ベーシックの土日は男性も受講可能になりました)
★9月レッスン@東京都内募集中
詳細とお申込みはこちら
ご一緒に楽しく作りましょう♪
初めての方も安心してお越しくださいね。
Facebook 教室ページが出来ました♪
インスタグラム tavolafelice
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://tavola-felice.com/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
FB: https://www.facebook.com/la.tavola.felice
゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・