オリーブオイルティスティングトレーニングに参加しました。 | 神戸・大阪・東京のイタリア料理教室*幸せな食卓

神戸・大阪・東京のイタリア料理教室*幸せな食卓

兵庫県尼崎市にある少人数制のイタリア家庭料理教室~La Tavola Felice~野菜をいっぱい使ったホッとする味、マンマのイタリア料理を紹介します。

皆様、お盆はいかがお過ごしですか?

 

私は、土日の2日間みっちり、

国際基準のオリーブオイルティスティングトレーニングに参加していました。

スペイン・アンダルシア州農業省のオリーブ業界トップクラスの

ジョランダ先生の化学でひも解く講義や、

日本と国際基準の違いについても学べる貴重な機会でした。


オリーブオイルの欠陥の原因

(カビ臭、発酵臭、泥沈殿物臭、凍害果臭、酸敗臭等)をさぐり、

数値化するトレーニングは、嗅覚味覚を磨く訓練そのもの。

この2日間で、世界のオリーブオイル約40種類のティスティングをしました。

 

欠陥オリーブオイルをティスティングするのは、オエッとなりますが、

日本のオリーブオイルを国際基準に合わせて今後検査するためには

必要で責任重大なお仕事になります。

油疲れでクタクタのところで写真撮影。

まだまだ勉強は続きます・・・。

 

★8月体験レッスン@塚口募集中
詳細とお申込みはこちら

ベーシックの土日は男性も受講可能になりました

 

★9月レッスン@東京都内募集中

詳細とお申込みはこちら

 

ご一緒に楽しく作りましょう♪
初めての方も安心してお越しくださいね。

 

 Facebook 教室ページが出来ました♪ 

インスタグラム tavolafelice

 ゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆..。.:*゜゜
しみじみ美味しいおうちで愛されるイタリアン
La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
HP: http://tavola-felice.com/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
FB: https://www.facebook.com/la.tavola.felice

゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・*:.。☆・゜゜・*:.。☆..。.:*・゜゜・