先月ベーシックレッスンでご紹介した、プッタネスカ風スパゲティ。
オリーブ、ケッパー、ニンニク、赤唐辛子、
トマトソースを使った刺激的でパンチのあるソースは、
くせになる味と、とても好評いただきました
ちなみにこちらの写真左は、種抜き器。
下のは、瓶からオリーブをすくうスプーン。
真ん中に穴が開いてるので、塩水が落ちてオリーブだけがすくえる優れものです
では、基本のプッタネスカソースを使って、アレンジ料理2つをご紹介しますね!
タコやイカにさっと火を通して和えた一皿。
前菜やワインのお供、お弁当にも美味しいですよ。
冷蔵庫で保存すれば4,5日食べられるのも嬉しいですね
応用その2。
イワシのカツレツにソースとして添えます。
カツレツにはとても相性良し!
魚やお肉のソテーに添えても美味しいですよ。
あと、ブルスケッタにするのもおススメ。
カツレツはベーシックレッスンでご紹介しています。
今後の詳細は、ベーシックレッスン予定一覧表をご覧くださいね!
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La Tavola Felice ~ 幸せな食卓 ~
しみじみ美味しいおうちで愛される
YAEのイタリア家庭料理教室
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