今年絶対に作ると決めていたもの。


桃のフレーバーウォーター




春くらいかな?


たまたまGoogleニュースで流れてきて


作るしかないでしょ!って。


待ちに待って買いに行きましたよ。


まほろばに。


昨年買ったのと同じ田中農園の桃。 



今年も美味しくいただきました。




そして、今回のメインはこちら



12時間くらい皮と種をミネラルウォーターに漬けてみました。


水がほんのり黄色っぽくなってます。


まず、ひと口。と口をつけるかつけないかで、桃が目の前にあるんじゃないかとカン違いするほどの強い香り!

え?12時間漬けただけで、こんなに香るの!?


そうは言っても、香りが移っただけかもと改めてひと口飲んでみると


味も、鼻から抜ける香りも桃そのもの。


鼻から抜ける桃の香りがまた良くて!


幸せを感じました。


香りや味が自然で、そして甘くて美味しい……。


あっという間に飲んでしまって、また桃を買いに行こうと決めました。


無農薬やオーガニックの桃がおうちにある方は是非作ってほしい。


感動する美味しさです。




作り方は「桃の皮 フレーバーウォーター」などで検索するとすぐに出てくると思います。


私は

桃の皮と種 2個分

ミネラルウォーター 800ml

12時間ほど冷蔵庫で漬ける

※オーガニックか無農薬の桃推奨。(桃は虫がつきやすく他の果物よりも農薬が多いから)

※桃を剥くときにうぶ毛はしっかり取る。(流水の下、手のひらで優しくこする。力を入れすぎないように。)

※完成後、冷蔵庫に保管し24時間以内に飲みきってください。日持ちしません。


簡単なので、お盆休み中にでも。