HELIO HOSTEL SAPPOROの
「灯台珈琲」
に行ってきました。
無農薬レモンで作ったレモネードがあるそうで。
HOT/COLD(water or soda)
※氷なしにできます。画像は氷なしソーダです。
オーダー時に無農薬レモンかどうかも一応確認。
情報が古くなってて今は違うんですってこともたま〜にあるので。
スタッフさんに
「無農薬レモンをシロップ漬けにしたものです」
とお答えいただいたので、安心して購入できました。
これね、好きです。
飲み始め、私の好きな苦味はあまりないなぁと思ったのですが、下にレモンのシロップ漬けが入ってまして。
これが美味しい!
飲んでるときもたまに口に入ってきたりするんですが
飲み終わったあと、スプーンで(ストローの先がスプーンになってます)掬って食べられます。
口に入れるとシロップの甘さが広がり、噛むとレモンの苦味がジワッと。
何これ、めっちゃ美味しいんだけど!!
一粒で二度美味しいやつ!!
やみつきになる味です。
シロップ漬けだけ売ってくれないかな笑
札幌、10日間くらい肌寒くてというか長袖でいいってくらい寒い日もあったんですが、ようやくまた暑くなってきました。
ただ、7月末くらいから既に秋空で、気温は上がっても風が冷たくて残暑な気分です。
暑いうちに冷たい飲み物楽しんでおきます。