La manina
便利なお道具や材料のご紹介
教室でよく使うアイテムをまとめてみました
随時更新してご案内させていただきます
そのままリンク先へ飛べますので気になるアイテムはそのままポチッと♪
お道具選びのご参考になりますように
18cmパウンドケーキ型
かんたん米粉パンスタートコース
ぶどう食パンで使う型
お菓子作りにも基本の18cm型があると便利
テフロン加工なので取扱いも楽にできますよ。
はかり
キッチンスケールは0.1g表記がおすすめ
パンでは、ドライイーストなど
軽い材料をしっかり測れると失敗が少なく仕上がります
2キロまではかれるので、大量に粉を測りたいときも便利!
綿棒
パンの成形にぴったりなめん棒
浅井商店オリジナルのガス抜きらせんめん棒は
らせん状に凹凸があり、ガスが抜きやすくおすすめ
サイズの小が使いやすく1本あると便利です
オーブンシート
幅が30cm以上あるサイズが使いやすくおすすめです♪
両面使えます♪
ミズホチカラ パン用米粉
かんたん米粉パンレッスンでは
ミズホチカラが指定です
初心者でも使いやすく失敗しにくいパン用米粉
イースト
かんたん米粉パンレッスン指定のイーストは
金サフを使っています。
開封後は冷凍庫保管のドライイースト。
個包装だとさらに使いやすく便利です
オオバコ
かんたん米粉パンレッスン指定のオオバコ
原材料はオオバコ100%のものであればOK
オリゴ糖が入っているものもあるので
原材料を確認してくださいね
レッスン中によくご質問を受けるお道具
生徒様が使って「使いやすい!」と絶賛されたものなどなど
こちらで随時ご紹介していきますね
初めのご案内・サロン規約をご確認ください
リクエスト予約制・ご質問などもお気軽にどうぞ
LINEでスムーズに
LINEアカウント検索は @582uyqpl
※ショップスタンプカードあり
お友達登録後、一度メッセージをお願いします。メッセージ受付後にトーク可能になります。
写真たくさん♪ぜひご覧ください