L'HARUMONIE(アルモニー)の春のケーキとアップルパイ | J'aime・・・

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私の好きな台湾、五月天、そして宝塚。
好きなものに囲まれた日常の出来事を書き留めていきます。

宝塚ホテルにあるスイーツショップL'HARUMONIE(アルモニー)

 
 
春の限定ケーキと定番のアップルパイ
 
 
期間限定春のケーキStrawberry Collectionから
ミルフィーユ・オ・フレーズ
それぞれの層の生クリームも味が違うの~
一番下は苺ダイスが入ったバニラムース
それぞれのクリームそのものがとても美味しい
 
 
春爛漫の華やかさ
 
 
サクサクのパイ生地
バターの風味がとても美味しい
 
ミルフィーユって…美しく食べれないですよね(悩)
お家でいただいたからよいものの、誰かとオシャレにティータイムと洒落込んだときには絶対選べない一品。
パイで押し潰されて破壊されてしまう(泣)
 
 
昔からの定番、アップルパイ
 
 
どっせい!とばかりのりんごたっぷり
 
 
皮はちょっと甘めだったけど、リンゴの果肉にシナモンが効いて美味しかったです
 
 
新宝塚ホテルのケーキショップL'HARUMONIE(アルモニー)、今風の見た目も素敵で美味しいケーキがたくさんです。
個人的には、旧宝塚ホテルに震災後まであった「宝塚ホテル製菓部」が作るアップルパイ、チーズケーキ、モンブラン、苺ショート、ナッツのロールケーキ、ハードドーナッツの美味しさは今も忘れられない。あの味を復活!と願っているのですが、昔と同じってないんだなと思うようになりました。時は前に進む…。今は今の味なんだと。
だからこそ、今を大切に、丁寧にと思うのです。