1週間にコーヒーどのくらい飲んでる?
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今日は、コーヒーの日。
ご存知でした?
私、知らなかった~。
1983年、全日本コーヒー協会が制定。国際協定により10月がコーヒー年度のスタートにあたることからだそうです。
コーヒー、漢字で書くと「珈琲」。でも台湾では「咖啡」。
今天是咖啡之日
諸位知道了嗎?
我不知道了~。
1983年日本咖啡協會制定了。
「Coffee」、日文寫「珈琲」、中文寫「咖啡」
台湾のコーヒーって美味しいんです。
私大好きです
今嵌っているコーヒーは、台湾産のコーヒー豆じゃないけれど、台湾で生産されたもの。
臺灣的咖啡非常好喝。
我喜歡
現在我非常喜歡臺灣咖啡。没有臺灣産咖啡豆。
但是臺灣在地手工烘焙
8月に高雄へ行った時に、珈琲党の朋友さんに頂いた台湾咖啡
哥倫比亜 中深焙
コロンビア 中深焙り
驚きの美味しさです。酸味と苦味のバランスが良く、さらにコクと深みがあります。何よりも香りの奥深さに驚きです。贅沢な休日の朝の1杯にもってこいです。これ飲むために、お休みの日が待ち遠しいんです。
甜蜜日曬 中深焙
日曬 というのは、別名Dry process/Natural method といわれる最も古い処理方法。お日様の下でコーヒーの実を27日~30日天日干しに乾燥させ、実の中からコーヒー豆を取り出すのです。
日曬法是咖啡豆最古老、最原始的處理法。一千多年前,阿拉伯人就以此法處理咖啡。是將採收的咖啡櫻桃放置在露台上直接曝曬,直接接收陽光曝曬(大約需要27天-30天),把水分從60%曬到只剩下12%左右完成。這個處理法,概念很簡單、不太花錢,但是有很多的變數與風險;有很長一段時間是用在處理品質不是這麼好的豆子上。
香りの深さやコクは哥倫比亜が勝りますが、酸味が少なくて飲みやすい。驚いたことにチョコレート風味を感じます。これは、ティータイムのスペシャルなコーヒーにピッタリです
酸度柔和與均勻的苦味。我覺得巧克力的風味。
這個咖啡正合特別的點心時間
福砂屋のオランダケーキと頂く幸せなコーヒー時間です
一起吃長崎蛋糕店「福砂屋」的「荷蘭蛋糕」
這是我的幸福咖啡時間
台湾のコーヒーって、なんでこんなに美味しいんだろう??
為什麼臺灣的咖啡真的好喝??