"旬の食材" 6月 アスパラソバージュを添えて | 【東京】新宿・代々木の隠れ家イタリアン"La libera(ラ・リベラ)"

"旬の食材" 6月 アスパラソバージュを添えて

アスパラソバージュって知ってますか?


【東京】新宿・代々木の隠れ家イタリアン”ラ・リベラ”-アスパラソバージュ
ヨーロッパの温かいところで栽培されていたり

野生のものがあります。


通常のグリーンアスパラより細く茹でると色鮮やかで

ツルッとした触感になります。苦くないですよ


このアスパラは栄養価が高くて、ヨーロッパでは

料理人にも女性にも人気の食材です。


ビタミンA、ビタミンB1,B2、ビタミンC、カルシウムを多く含み

美肌にいいんです。


すぺすべお肌に緑の濃いお野菜

ツルッとした触感のオクラなんかもオススメです。