お料理とお酒が美味しくて、落ち着いていて、
時々行く居酒屋さん「縁ぐち」
大好きで、必ず注文をする生もの。
今回は、牛肉のユッケとヒラメのお刺身。
脂がのったお肉のうまみがあるユッケ、大勝利でした!
お出汁が上品なおでんは、
種類が豊富で、日本酒によく合います。
大根、菜の花、大好きな生湯葉。
娘たちも、大根の炊いたんが大好き。
家で作るよりも、だんぜん美味しいですよね~。
おでんって、外で食べるとメイン料理になるに、
家だと、小鉢の煮ものみたいな存在になるのが残念で、
あんまり作らないけど。。。
たまに食べたくなる揚げ春巻き。
もうすぐ終わっちゃうカニ。
ホタルイカも、季節もの。
急に暖かくなって、季節が変わり、
これから、また別の美味しい春の食材が出てきますね~。
縁ぐち - 甲子園口/居酒屋 | 食べログ (tabelog.com)
ありがとうございます
毎日の更新の励みになりますので、
上の2つのマークをクリックして、
どうぞ、お気軽にフォローをして下さいね
ホームページも、ご覧になってくださいね