早くもこの旅4日目
日本はここ数日
天気が芳しくないようですね
こちら、ホーチミンは連日晴れで
昨日も今日も日中に道路を歩いていたら
空からの太陽とアスファルトの照り返しで
空気はカラッとはしていても
体感温度は38度くらい?
とにかくめっちゃ暑かったです
昨日のホーチミンの空
今朝のホーチミンの空
お日様ピカーン
旅行で天気に恵まれるのは最高のご褒美
選んだ日取りが良くてラッキーでした
そして、昨日25日は
私たちの記念すべきアニバーサリー
結婚35周年記念でした
ラウンジででしたが旦那さんは珍しくワインで🍷
一緒に乾杯してもらいました〜
さて、前回の更新から既に2日が経ち
今夜日付が変わった未明に
上海行きの飛行機に乗ります
あと2〜3日ゆっくりしたいものです(笑)
前回のブログで載せられなかった
シェラトンサイゴンのカクテルタイムの料理を
載せておきますね〜!
写真はカクテルタイムに入る前のラウンジ
写真のオレンジジュースが生搾り??
とにかく濃くて美味しいので私の一押し
この旅でお酒を飲めるのは旦那さんだけ
ワインにシャンパン(よく判りませんが)
色々あるようで
お酒を嗜む方
特に酒豪の方なんかは
ラウンジのサーバーさんがワインを持って来て
ワインの説明をしてるのかな?というような
和やかな様子も何度も見かけました
あーーー、お酒が嗜めないって
もったいなーい
冷蔵庫の中にはソフトドリンクと
冷えたワイン?や
ベトナムビアーのバーバーバーもあります
もうここはすっかり見慣れた景色になった
辛いインスタントラーメンを作ってくれるコーナー(笑)
キムチもあります〜!
ビュッフェ台の紹介はサラダコーナーから
シーフード
前回は確か毎日あった大きなボイルエビがない
隔日になったのかと思いきや予想は裏切られ(笑)
2日目の夜も出ませんでした
何かのポタージュスープ(飲んでいないので判りません)
バケットコーナー
キッチンカウンターの日替わり?のお肉
このバラ肉
余分な油を落として焼いてるんでしょう
友人があっさりしててとても美味しいと言ってました
ブロッコリーとキノコの炒め物
下段は肉の煮込み料理のようでした
練り物、カニの味の天ぷらで美味しかった
肉料理
エビとイカの香辛料の炒め物
焼きそば
マッシュポテト
カレー&ライス
続いてデザートコーナー
フルーツコーナー
パッションフルーツが酸っぱいけど美味しかった
今日はレイトチェックアウトが16時まで
私以外は皆カジノへ行ったので
ラウンジで1人優雅にデザートタイム
ケーキのクオリティも高くて美味しい😋
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)