リトル東京に待望の餃子専門店がオープンしました![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
場所は1st Stの大国家などのラーメン店が軒を連ねる並び![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220518/01/la-k-town/c8/f2/j/o1080044215119517178.jpg?caw=800)
テイクアウト専門店で名前は「KAMINARI GYOZA」![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
このお店、ただの餃子店ではなくて、日本で有名なご当地グルメ「宇都宮餃子」のお店なんです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220518/01/la-k-town/0e/d0/j/o0642108015119517183.jpg?caw=800)
どれも気になったので、今回は焼き、揚げ、水全部頂きました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まずはやっぱりポークの焼き餃子
見てみて
この焼き具合
やっぱり家で焼くのとはパリっとさが違うー![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
宇都宮餃子について調べてみたけど、野菜が多めのさっぱりとした味の餃子のようで![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これまで宇都宮餃子って食べたことなかったんだけど、たしかにヘルシーな感じで、いくらでも食べられそうで、お箸がついつい進んでしまう餃子です![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
トッピングのソースがいろいろあって、うーん
それぞれいい感じに合って基本のタレ以外の食べ方も楽しい![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
このお店は宇都宮出身のオーナーさんとシェフによるお店で、シェフは日本からこのお店の出店の為にやってきた人で、日本の大手会社で約20年に渡りコーポレートシェフしてきて、宇都宮で餃子店も出店したプロ中のプロ
どういう保存方法で何日目から味が劣化するとかさんざん餃子の研究をしてきた人で、このお店のオープンにあたっても日々味の開発に余念がないそうです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
私が行ったのはオープン間もなくだったのですが、まだまだ味を進化させていくということだったので、これからに注目していきたい期待のお店です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
餃子ってやっぱり良いね