毎年、叔母といとこ、アメリカに住む家族が誕生日をお祝いしてくれます
食事場所は「行きたい場所をリクエストしてー」との事だったので、いろいろ迷ったのですが、今回はお寿司が食べたくて、パサデナの【大沢】を選びました
最近、「どこのお寿司が好き?」って話になった時に「大沢♥」って言う人が何人かいて、考えてみたら、一品やしゃぶしゃぶは食べた事あったけど、お寿司って食べた事なかったなーっと思って久々に行ってみたくなったのです
パサデナの人気和食店
現在の「大沢」は、屋外と屋内の席で営業中
人気店なんで夜は
予約必須!行きたい日の4日程前にここの常連のお友達が食べに来ていたので、オープン時間で予約が取れるか聞いてもらってなんとかギリギリ予約を入れてもらう事が出来たという感じでした
まだ寿司バーは利用出来ませんが、今回は落ち着いた室内のテーブルで頂く事に
いろんな和食料理があって、アラカルトでオーダーするのも良いお店ですが(現在は通常より短縮メニューで営業中)、今回はお祝いなので、お任せコース(1人$150)を頂く事にしました
($100のコースもあって
現在お任せコースは水木限定)
先付け
ロサンゼルスでジュンサイが食べられるなんて嬉しい!ひとつひとつ全部が美味しくて出だしからテンションが上がります
お刺身
鮪、鯛、こはだ、ワイルドサーモン、かんぱち、どれも新鮮です
金目鯛の揚げびたし
魚の身がふわっとしていて、出汁の塩梅が良くて、これも美味しい
雲丹と和牛
刻みわさびがアクセントになったお肉も雲丹めっちゃ美味しい
お寿司
シマアジ、金目鯛、帆立、甘エビ、どれも美味しくて、お寿司もっと来るよね?
碗盛
お汁が出てきて、これも出汁が美味しくてめっちゃ良かったんだけど、「お寿司あれで終わりなんかなー?それやったら追加で頼もうか?」と話していたら
お寿司
って思っていたら更に
稲庭うどんが来て、これも爽やかな味わいで美味しかった
誕生日だったからと帰りにデザートを持たせて頂いたのですが、帰って開けてみてビックリ
食事で行くのはもちろん、デザートだけでもパサデナに行ったら買いたいし、誰かを訪問する時のおみやに、これは利用したい
(テイクアウトの内容は日によって変わるのでお店の
メニューをチェックしてみて下さい)
パサデナで本物の日本食が食べられるお店です