毎年、この時期にトレジョに登場し、めちゃ旨というHarry&Davidの洋梨!
 
毎年楽しみに待っている人が多く、お友達のSNS見たら、グルメな皆さんがこぞって買っているみたいで、私も買いましたーアップ
 
洋梨は買ってすぐ食べたら駄目で追熟が必要!
 
茎の周りが少し柔らかくなったらベストな食べ頃という事で、食べ頃になるのを待っています音譜
(ワクワク♪)
食べるのが楽しみですチュー
 
(追記:選べるなら大き目のやつを選ぶのをお勧めします)
 
さて、ラスベガスグルメの続きですニコニコ
 
楽しお得なスペシャルランチ
中村屋と言えば、トマトクリーム雲丹パスタですが音譜
今回お昼に行ったら、めっちゃお得なランチスペシャルがあったので気になりました音譜
 
今回は2アペタイザー(カキフライと蟹クリー厶コロッケ)と1メイン(ハンバーグ)にしました音譜
これは、いろんな組み合わせが選べるのが楽しい、お得ランチでした合格
そして、気になっていたお店へ、念願叶って行く事が出来ましたハート
 
鶏処RAKUオープン
ベガスのトップ日本食Aburiya Rakuさんの鶏をメインにしたお店が今年7月にオープンして、すっごく気になっていたんですクラッカー
 
場所はパームスのすぐ近く音譜
(Aburiya Raku West Hollywood店は閉店し、別のお店になったので、懐かしい垂れ幕にほっ❤)
 
店内は、ちょっと落ち着いたワンランクの上の素敵な雰囲気ですキラキラ
 
メニューはこんな感じで音譜
 
素材への拘りが凄い!
 
まずは、こんなものが登場して
 
目の前で豆腐がツルっ音譜
 
手作りの豆腐とチキンのお出汁そぼろがマッチして、さわやかな味わいで、出だしからテンションあがるーアップ
 
とりわさとささ身の昆布締め音譜
朝締めの鶏を使用していて、全く臭みとかもなく、美味しいですアップ
 
ささみのテンダーロイン、レバー、砂肝音譜
刺身として食べられるものなんですが、一緒に出てきた熱々の石で軽く炙って頂きます爆  笑
ガーリック、しょうが、菊の花酢漬けといった薬味が添えられれていて、いろんな味わい方が出来ます音譜
 
高級な「太白ごま油」をちょっとつけて、炙りながら食べるのが、とっても美味し楽しいアップ
 
これは、アヒージョみたいな新メニューやったかな音譜
 
ここからは焼きものをいろいろ音譜
 
炭火でプロが焼いた鶏肉はとっても美味しいハート
 
手作りの厚揚げは外サクっで、中まろやかハート
 
焼き餅音譜
 
カリっと焼かれた皮とか、どれも絶品!
 
温泉卵に漬けながら食べるつくね音譜
 
そしてー、フォアグラハート
手作りのタレとマッチしてとろけます爆  笑
 
締めは、奄美大島の鶏飯(けいはん)キラキラ
 
まさか!ベガスで奄美大島の郷土料理が食べられるとはアップ
クリアな鶏出汁がやさしい味で、お腹がいっぱいでも、お茶漬けみたいにスルスル食べられちゃいます合格
 
動画を見て頂いたら分かるように、プレゼンテーションが最高でしたグッド!

 

カリフォルニアは鶏に対する法律が厳しくて、新鮮なものを生で出してはいけないらしく、ベガスだからこそ食べられる新鮮な鶏料理が楽しめましたグッド!

 

ロサンゼルスにはないような鶏料理専門店に行けて良かったですハート

 

またベガスに行きたいなーおねがい

 

最近いつ見てもベガスへの航空券が安くてビックリする!

(Uberでダウンタウンからトーランス行くより安いんちゃうかな)

 

だけど、今は不要不急以外は我慢だね笑い泣き