毎年、この時期にトレジョに登場し、めちゃ旨というHarry&Davidの洋梨
毎年楽しみに待っている人が多く、お友達のSNS見たら、グルメな皆さんがこぞって買っているみたいで、私も買いましたー
洋梨は買ってすぐ食べたら駄目で追熟が必要!
茎の周りが少し柔らかくなったらベストな食べ頃という事で、食べ頃になるのを待っています
(ワクワク♪)
食べるのが楽しみです
(追記:選べるなら大き目のやつを選ぶのをお勧めします)
さて、ラスベガスグルメの続きです
今回は、日系のお店
最近はレベルの高い日本食が沢山あるので、行きたいお店がいっぱいありますが、やっぱり一度は寄りたい中村屋
楽しお得なスペシャルランチ
中村屋と言えば、トマトクリーム雲丹パスタですが
今回お昼に行ったら、めっちゃお得なランチスペシャルがあったので気になりました
今回は2アペタイザー(カキフライと蟹クリー厶コロッケ)と1メイン(ハンバーグ)にしました
これは、いろんな組み合わせが選べるのが楽しい、お得ランチでした
そして、気になっていたお店へ、念願叶って行く事が出来ました
鶏処RAKUオープン
ベガスのトップ日本食Aburiya Rakuさんの鶏をメインにしたお店が今年7月にオープンして、すっごく気になっていたんです
場所はパームスのすぐ近く
(Aburiya Raku West Hollywood店は閉店し、別のお店になったので、懐かしい垂れ幕にほっ❤)
動画を見て頂いたら分かるように、プレゼンテーションが最高でした
カリフォルニアは鶏に対する法律が厳しくて、新鮮なものを生で出してはいけないらしく、ベガスだからこそ食べられる新鮮な鶏料理が楽しめました
ロサンゼルスにはないような鶏料理専門店に行けて良かったです