今後漠然とやってみたいなあっとイメージするものがあってある方とご相談でランチ
場所はおまかせだったのですがワインの似合うその方とゆっくり話しが出来る韓国料理が食べられるお店と選んだのはLA一番のフードライタージョナサンゴールドが年末に選ぶ101のレストランにもランクインして安定した人気のこちら(過去記事で→☆)
真昼間からは飲みませんがワインも揃ってる焼肉店です
初めて食べましたがかなりカルビがたっぷり入ってます
が同じくらいのお値段で似た内容ならランチはチョーサンカルビの方が好きかなあ。。。
別日、日本からある先生様が来ていてこちらでディナーもしました
4人だったので150ドルのコンボをオーダー
おかずはこんな感じ
まずは美しいリブアイ
肉質が良くてとっても美味しい
牛はこのほか3種類が出て
サンギョプサルも質が高く美味しくて4人みんながお腹パンパンになって食べきれないくらいの量で大満足
日本に住んだ事があってかわいい関西弁を流暢に話すテウくんというかわいい店員くんがいてうちの叔母の一押し( ´艸`)
テウくんめちゃくちゃナイスな子です
ジョナサンゴールドがおすすめの30日熟成トマホークステーキいつか食べてみたい(たしかひとつ$150)
個人的にランチスペシャルはチョーサンカルビ(→☆)やPARKS BBQ(→☆)の方が好きだけど普通に落ち着いて焼肉するならこのクラスの焼肉ならココを選びます
お肉も美味しいし繁華街の中心なので2次会で飲みでもお茶でも流れていきやすいから接待、ミーティング的な焼肉ならココ便利です
Gwang Yang Korean BBQ
3435 Wilshire Blvd #123 Los Angeles CA 90010
213-385-5600
Mon-Sat 11am-11pm
Sun 11am-10pm