近年韓国ではチーズがブーム
そのブームがロサンゼルスのコリアタウンにも上陸中です
今日はそそられトロトロチーズ3連発いきまーす
まずは先日女子焼肉会で行って楽しかったMAGAL
ちょっと久々に来ました
オープン当時よりは行列が落ち着きましたがそれでも食事時はやっぱり満席
前回ご紹介した時とは串焼きがなくなったのが変わりましたがそれ以外は同じ
(過去記事はこちら♪)
女子5人でポークコンボ(S)とビーフコンボ(S)で食べきれない程量ありました
こんなSNSスペシャルがあって
Yelpにレビューを書いてスパイシーカルメギをGet
そしてサイドにチーズをオーダー
トロトロになったら
お肉をチーズに絡めて食べます
びよよ~ん♡
少し辛めのお肉にチーズって楽しいー
MAGAL BBQ
3460 W 8th St
Los Angeles, CA 90005
213-383-1909
Mon-Thu,Sun11am-0am
Fri-Sat 11am-1am
Valet(たしか$2)
続いては韓国街角屋台風で週末はどえらい事になっているDdongo(トンコ)
今大人気なのがDdongo(トンコ)のこれー
チーズプルダック
ほとんどのテーブルがこれオーダーしてます
火が入ってきたらチーズがびよよよーん
これはたまりませーん
スパイシーな鶏肉にチーズいっぱい絡めて食べるときゃっ美味しい
ちなみにトンコで私が好きなのはアルゼンチンBBQのAsadoとチーズプルダック
お酒のつまみにも最高です
居酒屋DDONG GGO(トンコ)
528 S. Western Ave Los Angeles CA 90020
213-568-3700
Mon-Sun 5pm-2am
Valet$2
そしてトロトロチーズと言えばやっぱりMister Bossam
そもそも韓国のチーズブームはこのようなトゥンカルビ(豚の骨付き肉スペアリブ)をチーズで食べるジェイムスチーズトゥンカルビのヒットがきっかけとも言われています
トロトロチーズを楽しみたいならこのお店もマスト
Mister Bossam
338 S. Western Ave Los Angeles CA 90020
213-388-5379
Mon-Sun 11:30am-11pm
Valet or Street
やっぱりトロトロチーズはたまりませんね
みなさんも是非トロトロをお楽しみあ~れ