まだ終わってなかった韓国旅行記
サンチョクからソウルへの帰り道で
本場のタッカルビを食べたくて
冬のソナタでも知られる春川で途中下車
タッカルビ通りに行くか迷ったけど
ネットでチェックした
昔ながらのスタイルの
スップルタッカルビ(炭火鶏カルビ)
が食べられるというお店へ
タッカルビは250gで11000ウォン
タレで漬込まれたものとそうでないもと2種類
サイドはこんな感じ
タッカルビって大きな鉄鍋で
鶏肉と野菜とを辛いタレで
混ぜ合わせるものがポピュラーですが
これが古くからある
昔ながらの炭火で焼くタッカルビで
70代に入った頃から
今の鉄鍋で野菜と炒めるタイプが
出来上がって来たんだとか
たっぷりのお野菜と一緒に食べると
お肉もやわらくて美味しい
だけどこのお店で一番忘れられないのは
このマッククス
タッカルビのお店には大体あって
知らなかったけど春川の名物で
博物館もあるたい★
実は正直この時すっごく寒くて
どっちかと言えばチゲとか
温かいものの方が良いかなー...
冷たい麺はやっぱりイヤかなー...
って思ってたんだけど
サイドのやかんに入った
冷たいスープがあって
それをお好みでかけて食べるんだけど
そのスープもめちゃウマで
麺も美味しくて
今まで食べた韓国麺の中で
一番美味しかったかもくらい
美味しくて美味しくて
この味は忘れられない
この後は一路ソウルへ
ソウルでは
とっても美味しいカンジャンケジャンを
翌日のランチで頂きました
その美味しさも忘れられないな