まだ終わってなかった韓国旅行記あせる
サンチョクからソウルへの帰り道で
本場のタッカルビを食べたくて
冬のソナタでも知られる春川で途中下車ニコニコ
タッカルビ通りに行くか迷ったけど
ネットでチェックした

昔ながらのスタイルの
スップルタッカルビ(炭火鶏カルビ)

が食べられるというお店へドキドキ

タッカルビは250gで11000ウォン音譜

タレで漬込まれたものとそうでないもと2種類ぺこ

サイドはこんな感じラブラブ

タッカルビって大きな鉄鍋で
鶏肉と野菜とを辛いタレで
混ぜ合わせるものがポピュラーですが
これが古くからある

昔ながらの炭火で焼くタッカルビで

70代に入った頃から

今の鉄鍋で野菜と炒めるタイプが

出来上がって来たんだとかニコニコ

たっぷりのお野菜と一緒に食べると
お肉もやわらくて美味しいアップ

だけどこのお店で一番忘れられないのは
このマッククスビックリマーク

タッカルビのお店には大体あって

知らなかったけど春川の名物で

博物館もあるたい

実は正直この時すっごく寒くて

どっちかと言えばチゲとか

温かいものの方が良いかなー...

冷たい麺はやっぱりイヤかなー...

って思ってたんだけど

一口食べてその美味しさにビックリ!!

サイドのやかんに入った

冷たいスープがあって

それをお好みでかけて食べるんだけど

そのスープもめちゃウマで

麺も美味しくて

今まで食べた韓国麺の中で

一番美味しかったかもくらい

美味しくて美味しくて

この味は忘れられない合格

又絶対食べたいビックリマーク

この日寄ったのはこのお店です音譜

この後は一路ソウルへ音譜

ソウルでは

とっても美味しいカンジャンケジャンを
翌日のランチで頂きましたドキドキ

その美味しさも忘れられないなつづく