先週行ったふぐ鍋
このブログを始めた初期の今から2年前に紹介したお店です
ふぐ鍋の値段などは変わらず同じなのですが
新しくメニューにコンボなども加わっていたので
改めまして再度簡単にご紹介しますねー
James M Wood Blvdをバーモントより東に行った
なーんにもない所にぽつっと現れるふぐの看板
DAE BOKというのがお店の名前
入り口を入ると
食事時はいつも人がいっぱい
この日も7時過ぎに行ってちょっと待ちました
アジョシやアジュマ(おじさん、おばさん)のお客さんが割と多いんだけど
アジョシ、アジュマの多いお店はおいしいお店だと良く言われています
いけすがあるよー
メニューの中には蒸し魚、刺身、焼き魚、煮魚など
いろいろありますがこのお店のメインのふぐ鍋は
このDae Bok Specialです
1番が辛いスープのふぐ鍋
2番が辛くない日本スタイルのようなだしのふぐ鍋
下記は鍋に野菜、うどん、スジェビ
(韓国風すいとん)が
このお店で人気のアンコウ
アンコウはアグチム
が一番人気だけどふぐと同じように鍋もあります
ひらめの刺身盛りとアグチム(あんこうの蒸し煮)と
ふぐ鍋とお酒がセットになってて
このお店で人気のものが全部食べられるのでお得かもー
お昼は夜よりお得
ランチでふぐ鍋っていうのもいいかもね
今回コンボが気になったので頼みたかったのですが
小食女子二人だったので
ふぐ鍋2人前(1人前$14.99)にマッコリにしました
パンチャン(おかず)はこんな感じ
鍋はこんな感じで出てくるよ
ふたを開けると大好きな豆苗がたっぷり乗ってます
メインのお野菜はもやしです
ふぐの身結構たっぷり
煮えるとこんな感じ
ふぐの身はセットで出てくるポンズソースにつけながら頂きます
3分の2くらい食べた所でうどんを追加
ここでスジェビ
(韓国風すいとん)追加もおすすめです
そして具をキレイにさらったら
鍋の〆と言えばこれーーー
おじやです
ごはんを入れて
お野菜と韓国のりとごま油を入れて
手際よくお店の人が作ってくれます
おこげもバッチリー
取り分けてちょっとポンズをかけて頂きます
おじやの時にこの大根キムチが出てくるんだけど相性バツグン
この日は2人でふぐ鍋2人前をオーダーしたけど
鍋は1人前からでもオーダー出来るので二人くらいだと
鍋1人前にもうひとつ違うものをオーダーしてる人が多かったです
特に鍋にこのアグチム
両方食べるのがこのお店では王道っぽい
やっぱり鍋はいいわあ
ふぐと言えばこのお店が人気なので
LAでふぐが食べたくなったらぜひどうぞ~
大鰒 DAE BOK RESTAURANT
2010 W. James M Wood Blvd
Los Angeles CA 90006
(213)386-6660
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