横浜・たまプラーザ手ごねパン教室
la famille です。
毎月行われている、パン教室レッスン
毎月のパンは新しいメニューが発表されておりますが、
これから載せるメニューであれば、ご自分で選んで頂き、
レッスンスケジュールから日にちを選び、レッスンを受けていただく
ことが出来ます。(可能なかぎり、他の方と調整させていただきます)
選べるメニューは、4か月ごとに更新させていただきますので、
ぜひ、お楽しみに
初めてパンを焼かれる方、焼いてみたいパンがあるけど、不安な方、
ぜひお問い合わせください
レッスン時間は10:30~13:30までを予定しています。それ以外の時間はご相談ください。
レッスン料
3,500円~4,500円
2020/1〜4月までの選べるメニュー
食事パン 3,500円
食事パン 4,000円
市松模様食パン 1個(1斤)
ココア生地も使い一斤型で市松模様に焼き上げました
バター食パン 1個(1斤)
発酵バターをたっぷりいれた、食パンです
クルミとレーズンのカンパーニュ 1個
ライ麦全粒粉を入れた生地に、クルミとレーズンをいれて。
かぼちゃちぎりパン 1個
たっぷりのかぼちゃペーストとレーズンをいれ
スクエア型で焼きあげました
あんずとレーズンのライ麦パン 1個
グリーンレーズン、サルタナレーズンあんずたっぷりのライ麦パン
惣菜パン 4,000円
チーズベーコンスティック 8本
サクッともちっとした生地にチーズとベーコンを混ぜこみました
パニーニ 4本
デュアルセモリナ粉を入れた生地にベーコンチーズを挟みました
フィローネ 4個
デュアルセモリナ粉と全粒粉をいれた生地に、
ベーコン、チーズを巻いて、けしの実をつけて焼き上げました
湯だねもちもちしらすパン 6個
タピオカ粉をいれてもちもちに焼き上げました。
一次発酵のない、湯種パンです。
ほうれん草チーズ 4個
ほうれん草とたっぷりのチーズを混ぜこんで焼き上げました。
菓子パン 4,000円
アップルブレッド 1個
りんご1個とレーズンをいれて焼き上げました。
シナモンロール 8個
たっぷりのシナモンとレーズン、上にはアイシングで飾り付け
シナモンクラウン 1個
シナモンバターを巻いて、上からチーズクリームをかけました
メープルバター 4個
バターとメープルシロップをかけて焼き上げました
ミニチョコマーブル 6本
チョコシートを折り込み、ミニ食パン型で焼きあげました
お得メニュー 7,000円
(1つの生地で2種類のパンが焼けます)
アンチョビポテトとあんバター 4個ずつ
1種類の生地から2種類焼き上げます。
菓子パン 4,500円
あんぱん 6個
こしあん、つぶあん二種類のあんこをたっぷり入れて焼き上げました
クレム・ダマンド 6個
アーモンドクリームを巻き込んで焼き上げました
持ち物***エプロン、手拭きタオル、
生地の乾燥を防ぐための薄手のタオル、パンを持ち帰る袋
季節により、追加されるメニューもあるので、楽しみにしていてくださいね
よろしくお願いします