横浜・たまプラーザ手ごねパン教室
la famille です。
2013年10月から始めたパン教室も、おかげさまで今年で7年目に入ります。
試行錯誤を重ねながら、選べるメニューを取り入れた
パン教室の開催を初め、たくさんの方に喜ばれていることをとてもうれ
しく思います
さらなる発展を目指し、頑張っていきたいと思いますのでこれからも
手ごねパン教室 la famille
を、よろしくお願いします。
毎月行われている、パン教室レッスン
毎月のパンは新しいメニューが発表されておりますが、
これから載せるメニューであれば、ご自分で選んで頂き、
レッスンスケジュールから日にちを選び、レッスンを受けていただく
ことが出来ます。(可能なかぎり、他の方と調整させていただきます)
選べるメニューは、4か月ごとに更新させていただきますので、
ぜひ、お楽しみに
初めてパンを焼かれる方、焼いてみたいパンがあるけど、不安な方、
ぜひお問い合わせください
レッスン時間は10:30~13:30までを予定しています。それ以外の時間はご相談ください。
レッスン料
3,500円~4,500円
2019/1〜4月までの選べるメニュー
食事パン 3,500円
食事パン 4,000円
市松模様食パン 1個(1斤)
ココア生地も使い一斤型で市松模様に焼き上げました
バター食パン 1個(1斤)
発酵バターをたっぷりいれた、食パンです
クルミとレーズンのカンパーニュ 1個
ライ麦全粒粉を入れた生地に、クルミとレーズンをいれて。
かぼちゃちぎりパン 1個
たっぷりのかぼちゃペーストとレーズンをいれ
スクエア型で焼きあげました
あんずとレーズンのライ麦パン 1個
グリーンレーズン、サルタナレーズンあんずたっぷりのライ麦パン
惣菜パン 4,000円
オニオンマヨ 1個
マヨネーズを巻き込んで、たっぷりのベーコンと玉ねぎをのせて
焼き上げました
カマンベールノア 4個
クルミが入った生地にカマンベールチーズをいれて焼き上げました
カレーウインナー 6個
カレー生地にチョリソーをまいて、焼き上げました
スパムブレッド 6個
スパムと海苔をはさみ、チーズをのせて焼き上げました
ノアチーズ 6個
粉チーズが入った生地に、クルミをいれて焼き上げました
パニーニ 8個
デュアルセモリナ粉をいれた生地にベーコン、
チーズを挟んで焼き上げました
ハムオニオンロール 6個
ハムを巻いて、玉ねぎとチーズをのせて焼き上げました
フィローネ 4個
デュアルセモリナ粉を使った生地にベーコンとチーズをまいて
たっぷりのけしの実をつけて焼き上げました
菓子パン 4,000円
メロンパン 6個
手作りクッキー生地の、ガリガリメロンパンです
チョコマーブル 1個(1斤)
クーベルチュールチョコレートを刻んだものをたっぷり混ぜ込んで
一斤型で焼きあげました
スイートドーム 5個
UFO型の懐かしいパンです
シナモンクラウン 1個
シナモンバターを巻き込んで、上からチーズクリームをかけました
クルミクリームチーズ 6個
クルミ生地にクリームチーズをいれて焼き上げました
クランベリーチーズ 4個
3種類の粉を使いクランベリーたっぷりの生地に、
クリームチーズをいれて焼き上げました
クールショコラ 6個
ココア生地にクーベルチュールチョコレートをいれて
ハート形に焼き上げました
アップルブレッド 1個
りんご1個とレーズンを巻き込んだパンです
持ち物***エプロン、手拭きタオル、
生地の乾燥を防ぐための薄手のタオル、パンを持ち帰る袋
季節により、追加されるメニューもあるので、楽しみにしていてくださいね
よろしくお願いします