2019年選べるパンメニュー リニューアル | 横浜たまプラーザ 手ごねパン教室♥la famille♥

横浜たまプラーザ 手ごねパン教室♥la famille♥

2013年10月スタート、横浜市たまプラーザの自宅で
手ごねパン教室を開始。
子連れの方大歓迎です。お飲物と軽食付きです。
たまプラーザ駅から徒歩7分。
パンの匂いを感じて、楽しい時間を過ごしませか?

  横浜・たまプラーザ手ごねパン教室 

                     la famille  です。

 

2013年10月から始めたパン教室も、おかげさまで今年で7年目に入ります。おねがい

 

試行錯誤を重ねながら、選べるメニューを取り入れた

 

パン教室の開催を初め、たくさんの方に喜ばれていることをとてもうれ

 

しく思います照れ

 

さらなる発展を目指し、頑張っていきたいと思いますのでこれからも

 

手ごねパン教室 la famille 

 

を、よろしくお願いします。


毎月行われている、パン教室レッスン

毎月のパンは新しいメニューが発表されておりますが、

 

これから載せるメニューであれば、ご自分で選んで頂き、

 

レッスンジュールから日にちを選び、レッスンを受けていただく

ことが出来ます。(可能なかぎり、他の方と調整させていただきます)

 

選べるメニューは、4か月ごとに更新させていただきますので、

ぜひ、お楽しみにラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

初めてパンを焼かれる方、焼いてみたいパンがあるけど、不安な方、

ぜひお問い合わせくださいおねがいおねがい

 

 

 

 
キラキラレッスン詳細音符

レッスン時間は10:30~13:30までを予定しています。それ以外の時間はご相談ください。

ハートレッスン料ハート
 3,500円~4,500円
       (メニューごとに異なります)

 

2019/1〜4月までの選べるメニュー


ベル食事パン 3,500円
 
             白パン   5個
シンプルな材料で小麦本来の味が楽しめます
 
          あみあみパン 1個(1斤)
たっぷりの卵とバターを入れた、生地を編んだパンです
 
          イングリッシュマフィン 5個
生地にコーングリッツを入れて、焼き型なしで焼きあげました
 
          ガーリックフランス  4個
フランスパン生地に、たっぷりのガーリックバターをのせて
 
           カンパーニュ    2個
 全粒粉、ライ麦入りの田舎風食事パンです
 
         ごまパン    6個 
黒ゴマたっぷりの香ばしいパンです
 
          バンズ    4個
全粒粉をいれた、ボリュームのあるパンです
 
             フォカッチャ   2個
黒オリーブとガーリックをのせた、もっちりフォカッチャ
 
            プチフランス    6個
ガリッとした食感、香ばしいシンプルなフランスパンです
 
          マルチシリアルブレッド 6個
雑穀たっぷりの栄養満点パンです
 
              塩パン    5個
中にバターをまいて、塩をふりかけ焼き上げました
 
          山型食パン   1個(1斤)
一斤型でふっくらと焼き上げた食パンです
 
        カンパーニュ    1個
  家にあるかごを使って焼き上げました。全粒粉入り

 

リボン食事パン 4,000円

 

          市松模様食パン 1個(1斤)

ココア生地も使い一斤型で市松模様に焼き上げました

 

          バター食パン  1個(1斤)

発酵バターをたっぷりいれた、食パンです

 

      クルミとレーズンのカンパーニュ 1個

ライ麦全粒粉を入れた生地に、クルミとレーズンをいれて。

 

          かぼちゃちぎりパン  1個

たっぷりのかぼちゃペーストとレーズンをいれ

スクエア型で焼きあげました

 

      あんずとレーズンのライ麦パン 1個

グリーンレーズン、サルタナレーズンあんずたっぷりのライ麦パン

 

宝石ブルー惣菜パン 4,000円

 

            オニオンマヨ    1個

マヨネーズを巻き込んで、たっぷりのベーコンと玉ねぎをのせて

焼き上げました

 

           カマンベールノア   4個

クルミが入った生地にカマンベールチーズをいれて焼き上げました

 

           カレーウインナー   6個

カレー生地にチョリソーをまいて、焼き上げました

 

            スパムブレッド   6個

スパムと海苔をはさみ、チーズをのせて焼き上げました

 

            ノアチーズ    6個

粉チーズが入った生地に、クルミをいれて焼き上げました

 

             パニーニ    8個

デュアルセモリナ粉をいれた生地にベーコン、

チーズを挟んで焼き上げました

 

          ハムオニオンロール  6個

ハムを巻いて、玉ねぎとチーズをのせて焼き上げました

 

             フィローネ    4個

デュアルセモリナ粉を使った生地にベーコンとチーズをまいて

たっぷりのけしの実をつけて焼き上げました

 

宝石赤菓子パン 4,000円

 

             メロンパン    6個

手作りクッキー生地の、ガリガリメロンパンです

 

          チョコマーブル 1個(1斤)

クーベルチュールチョコレートを刻んだものをたっぷり混ぜ込んで

一斤型で焼きあげました

 

           スイートドーム    5個

UFO型の懐かしいパンです

 

        シナモンクラウン  1個

シナモンバターを巻き込んで、上からチーズクリームをかけました

 

          クルミクリームチーズ 6個

クルミ生地にクリームチーズをいれて焼き上げました

 

          クランベリーチーズ  4個

3種類の粉を使いクランベリーたっぷりの生地に、

クリームチーズをいれて焼き上げました

 

           クールショコラ    6個

ココア生地にクーベルチュールチョコレートをいれて

ハート形に焼き上げました

 

           アップルブレッド   1個

りんご1個とレーズンを巻き込んだパンです

 

 

持ち物***エプロン、手拭きタオル、

       生地の乾燥を防ぐための薄手のタオル、パンを持ち帰る袋

 
たくさんのご参加お待ちしておりますラブラブ
 


季節により、追加されるメニューもあるので、楽しみにしていてくださいね

よろしくお願いします