こんにちは。
管理栄養士・料理研究家の村田裕子です。
備中をおいしく食べよう倶楽部、食育料理教室第4回めのお知らせです。
●日時: 2月17日(土)、10時から13時くらいまで
●場所: 玉島市民交流センター
●参加費: 2.000円
テーマは「岡山の郷土料理ばらずしと、新しい創作おすし」。
岡山の味、郷土料理といえば「ばらずし」。
ただし、
・材料をそろえる
・それぞれの具材を別々に作るのはめんどう
・子供たちが好まない(回転寿司は好きなのに)
・ハレとケの食の境界線があいまい。 など、
岡山でも家庭で作る機会は減っているのが現状です。
今の時代にあった、長く引き続いていかれるような新しいばらずしの形とは?
新しい創作ずしとあわせてのトークセッションと料理教室。
みなさまのご参加をお待ちしております。