数年前より、お声かけていただいていた福岡日伊協会さんのお菓子セミナーがようやく実現する運び... View this post on Instagram 数年前より、お声かけていただいていた福岡日伊協会さんのお菓子セミナーがようやく実現する運びになりました☺️ 情報公開からすぐに満席になりましたので、こちらでのお知らせははじめてです。 資料作りがやっと終わりました。お土産の準備をして参ります✨ お菓子をどの切り口で、どのように伝えるかすごく悩みました。年末年始~1月ずっと頭の片隅から離れませんでした😧😇 今回は、歴史からイベント、普段のお菓子まで盛り込みました! 古代ローマ時代から中世~大航海時代。そして現代。 頭のなかで、いろいろと旅に出て楽しめました☺️ では、2/6(水)1830~ 楽しみましょう☺️🍪🍫🍭✨ #イタリア郷土菓子 #イタリア料理 #福岡日伊協会 Ai Kanetakaさん(@i_cucina)がシェアした投稿 - 2019年Feb月3日pm8時20分PST