葡萄を添えて たっぷりクリーム シュー♪ | エレガントにお菓子を作りましょ♪~Sweets & Tables “La conversation”

エレガントにお菓子を作りましょ♪~Sweets & Tables “La conversation”

食空間コーディネーター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート、フラワー、お紅茶等有資格。お菓子のサロン“la conversation”を12年主宰後、都内ホテル内器店ディスプレイ担当を経て銀座の老舗に勤務中。エレガントで美しい所作、空間、銀座ラブ❣️

皆様✨

ごきげんよう♪

本日もお運び下さって

ありがとうございますニコニコ




こちらは

9月に入ったとたん

暑さが和らぎました。







   ぶどう   ぶどう   ぶどう   ぶどう   ぶどう







前回の焼き上げたシューは

こちらのように仕上げましたの ニコニコ









ふんわりバニラビーンズの香り

わたくしの

自慢のクレームディプロマット乙女のトキメキ







種もなく

皮ごといただける葡萄を添えて







シャインマスカットではないのですが

なんていう葡萄なのかなぁ?

瑞々しくて美味しうございますよ🎵




カラー違いのこちらも












クリームの絞り

葡萄のスタイリング

色々迷ったのだけど

ノーマルに落ち着いちゃった。



お写真だけでもスタイリッシュに

決められたらよかったなぁ口笛










幾つかを

仲良しさんへお届けします。

崩れずにお渡しできますように✨




いつものひと品も作りましたの。

次回へと続きます ニコニコ


ごめんくださいませ。