知っておきたいアイシングクッキーのお役立ち6日間講座 | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

前回、メルマガ「知っておきたいアイシングクッキーのお役立ち6日間講座」のご感想をご紹介したところ、


新たに100名を超す新規登録をいただき、驚いています!!



「知っておきたいアイシングクッキーのお役立ち6日間講座」

            どなたでも無料でご登録できます。

                      ↓


             


「このブログ、そんなに読まれているの?」


と思わず目を疑いました。(笑)


読者を増やしたり、アクセスを増やす努力をあまりしていないので。。。どうやってこのブログにたどり着いているのか、摩訶不思議です。


こんなマイペースブログなのに、読んでいただき、本当にありがとうございます。



ご感想もたくさん頂戴しています。


個別にお返事できず、申し訳ありません。


すべてご紹介し切れませんがこちらのブログで一部ご紹介させていただきます。




「知っておきたいアイシングクッキーのお役立ち6日間講座」、楽しく、また沢山の学びと驚きを持って、読ませていただきました。

『こんな可愛い、綺麗なクッキー、プレゼントに出来たらいいな』そう思ったのがアイシングクッキーに興味を持った理由です。


しかし一から自分で作ってみると…、クッキーは固く油っぽく、湿気ていて美味しくない、アイシングが乾くのが思ったより速く、綺麗に作ろうとしているのにボコボコになってしまう…。


出来上がるのはプレゼントになんて出来るわけない物ばかりでした。

今回メルマガを読ませていただき、今までの失敗を解決することが出来そうです。


早速、バターの扱いと流し込むアイシングの固さに気をつけて、また、手早く作れるように練習を重ねたいと思います!

当方福岡県に住んでいるのですが、今すぐにとはいかずとも、先生のレッスンを受けに行けたらな、と思います。

長々と書いてしまって申し訳ありません、今回のメルマガ、本当に勉強になりました。


今後も、素敵な作品楽しみにしています!

ありがとうございました!


メルマガがお役に立ててよかったです。


すぐに実践できることばかりなのでぜひ試してみてくださいね。


知っているのと知らないのとでは大違いですよね。


おいしいきれいなクッキーを作ってぜひ周囲の人に幸せのおすそわけをお届してくださいね。

こんにちは。

とても興味深く読ませてもらいました。

(省略)

クッキーを焼くなんて簡単と思っていたけど、フラットに焦げ目を付けずに焼くこと
がこんなに大変だったなんて…

今でもこれはアイシングできないなぁって時もあります。

だからこそ、知識も必要ですよね。

私はアイシングが大好き!!!

これからも精進して行きたいと思います。

実は先生のクラスに一度だけ参加したことがあります。

関東なので、いつか、いつか名古屋までレッスンに行きたいと思ってます。

そんな日を夢見て…

ありがとうございました。

P.S メルマガもっともっと読みたいです!!!


(省略)部分も興味深く拝読させていただきました。


ご感想、ありがとうございます。


アイシングが好き!!という気持ち、いいですね。


このメルマガが少しでもお役に立てれば幸いです。


もしかして東京出張レッスンの時、受講していただいたのでしょうか?


嵐を呼ぶ女なので台風明けでしたよね。


その節はありがとうございました。


またお会いできるのを楽しみにしています。



メルマガ番外編がおさぼり中で、配信が滞っていますが、落ち着いたらまた何か続編を書こうかな、と思っています。




「知っておきたいアイシングクッキーのお役立ち6日間講座」

            ご興味あればどうぞ。

                      ↓