ハンディーシーラー | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

シーラーとはアイシングクッキーを作った後、




湿気防止のために密閉する機械です。




アイシングクッキーや焼き菓子などを作りだすとほしくなる方も多いようです。





巷で出回っているものは数千円のものから○十万、○百万のものもあります。





業務用などはかなり価格もするのでご家庭ではお手軽なものを使用したいところですね。





ちなみにいつも愛用しているのはこちら です。





シーラーの幅はばっちりですが、機械が重いのが難点です。







お菓子作りをされる方が多くなり家庭用シーラーなどもよく見かけるようになりました。




ただ、やはり業務用とは違ってシーラーの幅が狭いです。




価格とシーラーの幅、強度などは比例するようです。






そんな中、ダイソーでハンディーシラーを見つけて




実験がてら購入してみました。








この配色、クオリティー、いかにも100均の香りがぷんぷんします。




色は2色ありました。







黄色い部分に単3形アルカリ乾電池を2個セットして使います。




安全カバーを手前に倒して袋を差し込み、3秒押さえたらそのまま横にスライドするとあります。




スライドさせる速度や押さえる力などは特に指定はなく自己判断のようです。







予想はしていたけれど…




一回使ってみて絶句しました・・・・




このうっすら透けて見える針金幅がシーラーの幅です。




最初はシーラーの幅があまりにも狭すぎてよく見えず、失敗したのかと思いました。




よく見ると極細なラインが…細すぎて認識できなかった・・・。




残念ながらたぶん今後使うことはなさそうです。












La Cachette 



いつも応援ありがとうございますラブラブ