~ 粘土deスイーツ ~
ロールケーキのスポンジ部分
*(ハーティソフト)3:1(樹脂粘土モデナ)
*重曹(一つまみ)
クリーム部分
*ハーティソフト
だいたいの目安として・・・
*大きさ:500円玉位
*カットまでの乾燥時間:約1日半(36時間位)季節:夏
うまくいくとスポンジ部分に気泡が入り、
よりスポンジらしくなります∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
カットしてすぐの状態です
歯ブラシなどでの質感出しはしておりません
乾いたら、防水ニスをお忘れなく♪
次回は、
《ロールケーキの作り方☆その2》です
~・~・~・~・おまけ記事・~・~・~・~
ロールケーキを作ってもカットする時間がなくて
何日間もそのまんま…
いざ切ってみると断面がツルツルに?!しかも焼き色線がくっきり(=◇=;)なんてことがあります。
そんなときは水に弱いハーティの弱点が大活躍!!!
樹脂粘土を混ぜているのですぐには柔らかくなりませんが
(水をつけてしばらく置いたら、タワシや歯ブラシなどでトントン叩きます♪)
劇的ビフォーアフター をどうぞ
「なんということでしょう」( ̄▽+ ̄*)
それでは、
この辺で<m(_ _)m>