~チャーム用~
《 市松模様クッキーの作り方 》
チャーム用とは?!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
それでは
①まずは、粘土をお好みの厚さにのばします
(クリアファイルの上にオイルを塗っています)
③プレーンの生地も同じように切り、合わせます。
(合わせる時に水で薄めたボンドを少し塗ります)
④∟角の部分が内側にくるように張り合わせるのがコツ
ここでポイント
生地の周りのつなぎめが開いていたら
⑤水を含ませ しばらく押さえて形を整えます。
(このとき、先ほどの 水で薄めたボンド を使うと
アトが残ってしまいますので、お水のみを使いましょう)
*大きさにもよりますが、
半日から1日乾かしてからカット
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
焼き色をつける前に・・・
次回はふっくら焼きあがった(?)感じの
《デコ用・市松模様クッキー》の作り方を先に
ご紹介したいと思います f^_^;