こんにちは (^O^)
今日は 作るのにとっても手間のかかる
エンゼルフレンチ のご紹介です
~ ホイップクリームをサンドして、チョコレートでコーティング ♪~
ドーナツのサイズは 約 2㎝
作る工程は またいつかご紹介できたらと思います。
いつになるか分かりませんが・・・ (^^ゞ
取りあえず、今回の材料は以下の通りです。
★ 生地 ・・・ 樹脂粘土
★ ホイップクリーム ・・・ グレイス ホイップタイプ
★ 粉砂糖 ・・・ ジェッソ
★ チョコレート ・・・ デコ用チョコソース+ニス(写真右↘)
~ポイント~
デコ用チョコソースだけだと(ボテっとしているため)小さいドーナツだとせっかく作った溝の部分が隠れてしまいます
そのため、ニスで薄めてから塗るといい感じに仕上がります
La vita felice