息子を抱っこ紐で抱えながら
来たのでめちゃくちゃ汗かいた。笑
息子を抱えながら一礼。
毎回訪れる度に感心するのは
スーツ姿の人、私服の人
ちょっと派手目のチャラい服装の人
どんな見た目であっても
あの大きな鳥居を通る前に
必ず皆さん一礼しているんです。
今回は平日でしたが
外国の方が多かったなぁ〜
そんな外国人も一礼していました。
こちらがテレビでもお馴染みの
東京の桜の開花を観測するための
標本木です。
今回私がチョイスしたのは
ブロ友さんおススメの
バタークリームを使った
ガトーロワイヤル
お店の看板商品でもあるパウンドケーキを
ケーキ生地に使いバタークリームで
デコレーションされたケーキ☺️
バタークリームは濃厚だし
ケーキ生地はしっとりふわふわ。
ラム酒の香りとレーズンの少しの苦味
があるビターな味わいが
コクのあるバタークリームと
とっても合う
甘いのが苦手な人でも
受けそうな味だと思いました。
自分好みの味だったので
2個買えば良かったと後悔しました
お次はレモンパイ
ここでアクシデントが!
お皿に移し替えた時に
バランス崩して倒してしまいました😭
お皿に生クリームがベッタリ、、、
レモンカードは爽やかな香りと
酸味が効いていて食感は
プルンとしていてゼラチン質な感じ?
スーッと口溶けの良いクリームでした。
上の生クリームが甘くなくて
それが良かった
ルーロー•ド•フレーズ
ショートケーキと迷ったんですけど
生クリームとカスタードクリームが
入っていて美味しそうだなぁと。笑
スポンジ生地がしっとり
ふわふわで美味しい〜
これで450円て安すぎ
最後はクラフティ
プリンタルトのようなもので
下層はチェリーが入っています。
プリンのようになめらかで
美味しいです
そして全てのケーキを
食べて思ったことは
ベタベタに甘くないこと!
大人向け、子供向けのケーキが
揃っていると感じました。
ブロ友さんが食べていた
クリスマス時期限定の
バタークリームケーキも
食べてみたくなりました😍
そしてこれまたブロ友さん
おすすめのバターどらやきを
2月に食べに行きました。笑
場所は巣鴨にある
千成もなか本舗
なんとこちらのバターどら焼きに
入っているバターは
高級バターで知られている
カルピスバター!
人気なため行列ができていました。
今年も暑くなりそうだから
牛さん大丈夫だろうか、、、
レジ待ちの間はどら焼きを
作っているところを見ていました☺️
出来立て用と持ち帰り用を
それぞれ買いました♡
背景汚いですが爆爆
このバターの厚さを見てほしい!笑
あんこの甘さとバターのコクと
クリーミーさが合いすぎて
食べてる口が止まらなかった。爆
やっぱりバターは偉大よね
大体が美味しくなるんだから爆