実は初めて食べた
ストロベリーミルフィーユ🍓
めちゃくちゃゴージャス✨
甘いフワフワのシュー生地に
カスタードクリームと生クリームを
軽く混ぜ合わせた濃厚なミックスクリーム
がたっぷり入っていて
正にシュークリームを
食べている感覚です。
これだけでも美味しいのですが
さらに沢山の苺が入っているので
なんとも贅沢なシューケーキ
苺も熟した甘さと少し酸味があって
美味しいです。
ストロベリーチョコレートケーキ🍓
こちらも毎年お馴染みのケーキ。
この時期になると食べたくなります😍
他の苺を使ったケーキに比べて
入っている苺がとにかく大きい。
ジューシーな果肉とさっぱりとした甘さが
たまらなく美味しい😍
生クリームはボリューミーでも
甘さが控えめとあってか
ほろ苦いチョコレート味のスポンジとも
相性抜群で重くならない。
バレンタインが終わったあたりに
無性にトップスのケーキが食べたくなり😂
買ってしまった、、、
この時期、苺のロマノフも
発売されていますね。
去年買って食べてみたところ
苺が全然美味しくなかったので
これっきり食べてません。笑
やっぱりトップスは定番の
チョコレートケーキが1番🥹
あと旦那がお土産でまた
イナムラショウゾウの
チョコレートマロンパウンドケーキを
買ってきてくれました🙌
冬って1番ケーキが美味しく食べれる
時期だと思います🥹
熱々のコーヒーと飲むと最高✨
もう完全に粉ミルクへ移行したので
好きなコーヒー、お酒も解禁しました。
とは言っても前みたいに
沢山飲めなくはなりましたが😅