ココットで混ぜて焼くだけ❤️濃厚チーズケーキ

チーズケーキ食べたい(´;д;`)‼️
でもチーズケーキ作るとなると
クリームチーズに生クリームに…めちゃめちゃ高くつく‼️

冷蔵庫にキリのクリームチーズがラスト5個∑(・ω・*)
これで美味しいチーズケーキ出来ないかな〜??と考えて作ってみました♪

上出来じゃないでしょうか((( *´꒳`* )))✨

卵は白身と黄身を分けないで、
計量スプーンで黄身にブス!!っとひとすくい♪

そんなラフな感じでオーケーでーす❤️
 

 材料
・kiriクリームチーズ ── 5個(85〜90g
・砂糖 ── 25g
・卵黄 ── 多めの小さじ1
・ヨーグルト ── 50g
・ポッカレモン汁 ── 3〜5滴
・薄力粉 ── 小さじ2
 

 詳しい作り方
 
01
ココットにクリームチーズを入れて柔らかくなるまでレンジで加熱♪
02
後は材料の順にグルグルよく混ぜるだけ((( *´꒳`* )))
03
そしたら180度に温めたオーブンで25分〜28分焼いて良く冷やしたら完成✨
04


洗い物は小さい泡立て器と計量スプーンだけ♪