チーズケーキ食べたい(´;д;`)‼️
でもチーズケーキ作るとなると
クリームチーズに生クリームに…めちゃめちゃ高くつく‼️
冷蔵庫にキリのクリームチーズがラスト5個∑(・ω・*)
これで美味しいチーズケーキ出来ないかな〜??と考えて作ってみました♪
上出来じゃないでしょうか((( *´꒳`* )))✨
卵は白身と黄身を分けないで、
計量スプーンで黄身にブス!!っとひとすくい♪
そんなラフな感じでオーケーでーす❤️
材料
詳しい作り方
01
でもチーズケーキ作るとなると
クリームチーズに生クリームに…めちゃめちゃ高くつく‼️
冷蔵庫にキリのクリームチーズがラスト5個∑(・ω・*)
これで美味しいチーズケーキ出来ないかな〜??と考えて作ってみました♪
上出来じゃないでしょうか((( *´꒳`* )))✨
卵は白身と黄身を分けないで、
計量スプーンで黄身にブス!!っとひとすくい♪
そんなラフな感じでオーケーでーす❤️
材料
・kiriクリームチーズ ── 5個(85〜90g
・砂糖 ── 25g
・卵黄 ── 多めの小さじ1
・ヨーグルト ── 50g
・ポッカレモン汁 ── 3〜5滴
・薄力粉 ── 小さじ2
・砂糖 ── 25g
・卵黄 ── 多めの小さじ1
・ヨーグルト ── 50g
・ポッカレモン汁 ── 3〜5滴
・薄力粉 ── 小さじ2
詳しい作り方
ココットにクリームチーズを入れて柔らかくなるまでレンジで加熱♪
02
後は材料の順にグルグルよく混ぜるだけ((( *´꒳`* )))
03
そしたら180度に温めたオーブンで25分〜28分焼いて良く冷やしたら完成✨
04
洗い物は小さい泡立て器と計量スプーンだけ♪
