手打ちパスタ❤️

夫希望で手打ちパスタを作りました♪

ずっと乾麺と生パスタの違いを試してみたかったみたいです✨

結果

手打ちパスタの方が美味しい‼️と

嬉しいけど、今後乾麺嫌がりそうで困りますね💦
 

 材料
・強力粉 ── 100g
・卵Mサイズ ── 一個
・塩 ── ひとつまみ
・オリーブオイル ── 小さじ1/2
・打粉…片栗粉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


朝捏ねて
夜ごはんの時まで冷蔵庫で寝かせました♪

02


ソース作るまで待機‼️
03


即席カルボナーラになりました♪
04


夫がケンタッキー買って来てくれたので
あとは残り物で楽チーン♪
05


しかーーし!!
食べる所がほぼ無い…(´•ω•`)
なんかケンタッキーってハズレが増えましたね💦
※手のひらサイズの小皿に乗せてこの感じ…
06


こっちはまぁまぁ💦

でも夫が食べながら…
ジューシーじゃない…
昔はもっとジュワッと…なんか違う…と悲しそうでした笑

私はパサパサ好きだから良いのですがね❤️
でもどのくらい放置されてたんだろう…というくらい衣がガッチガチのパッサパサww