永久保存版✨生チョコケーキ

何度も作ってしまう濃厚な生チョコケーキ♪
もぉむしろ生チョコ❤️
でもこの二層がまた良い((( *´꒳`* )))
ぜひ試してほしいです♪
 

 材料
◯18㎝パウンド型
・板チョコ ── 170g
・無塩バター ── 60g
・砂糖 ── 大さじ2
・塩 ── ひとつまみ
・ココアパウダー ── 20g
・卵 ── 2個
・ブランデーなどの洋酒 ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01
型にクッキングシートをセット✨
オーブンは型の下2㎝が浸かるくらいの水をはって170度に予熱♪

※私は、クッキー缶にお水を入れて天板に乗せて予熱しておきました((( *´꒳`* )))
02
チョコは適当に砕いて、バターとボウルに入れたら湯煎で溶かす♪
03
溶けたら、砂糖とひとつまみの塩を入れて混ぜる!
04
ココアパウダーは茶漉しでフリフリ♪
良く混ぜる!
05
卵は一個ずつ入れて混ぜる!
06
洋酒は入れてもいれなくても〜((( *´꒳`* )))♪
07
型に流し入れて
予熱してたオーブン170度で28〜30分湯煎焼きします✨
08
焼き上がったら型ごと氷水につけて直ぐに冷やす!!
型が冷えたらラップをして冷蔵庫で冷やす((( *´꒳`* )))
09


上は焼きチョコ❤️
下はねっとり濃厚生チョコ(。•ㅅ•。)♡
10


ホントにこれは好きです((( *´꒳`* )))♪