至福のバニラの香り〜❤️サクぷる🍮プリンタルト🍮

夫と、すごく前に録画しておいたロンハーの
渡辺直美のたくさん食べるやつを見てたら
おはぎパクっŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
ロールケーキパクっŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

じーーーーっ(*´﹃`*)ジュルリっ
あーーー!!!ケーキ食べたい(*´艸`*)ァハ♪

てなことで何がいーかなーー

お金かけたくないなー

てな感じで
プリンタルトになりました((( *´꒳`* )))

お部屋がいい香りです✨
 

 材料
◯タルト型21くらい??
・◾️タルト生地◾️
・無塩バター ── 45g
・塩 ── ひとつまみ
・砂糖 ── 50g
・卵 ── 30g
・バニラエッセンス ── 3滴くらい
・コンスターチor片栗粉 ── 10g
・薄力粉 ── 140g
・◾️プリン液◾️
・卵 ── Mサイズ2こ
・砂糖 ── 50g
・牛乳 ── 250cc
・バニラエッセンス ── 3滴くらい
 

 詳しい作り方
 
01


◾️タルト生地◾️
バターを軽くレンチンして柔らかくしたら、砂糖、塩をいれて泡立て器でフンワリするまで混ぜる。
02


卵とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる
03


コンスターチと薄力粉を入れてサックリ切るように混ぜて粉気がなくなったらラップでお握り握るようにまとめる。冷蔵庫へ✨

洗い物をして〜
オーブン180度に予熱
タルト型に油を塗って、薄力粉をまぶしておく。
04


タルト型に生地をいれて
ピケして
180度で20分くらい焼きます♪

うっすら焼き色つくくらい!
05
◾️プリン液◾️
プリン液の材料と、タルト生地で使った卵の残りを全部混ぜて

焼けたタルトにこしながら入れます!!
06


180度で40分くらい焼きます((( *´꒳`* )))
プリン液余るかも〜💦
07


真ん中はポヨポヨしててOK(◦'︶'◦)♬
冷めてから型からだしてね♪崩れます💦
08


待てない人は、、こんな感じで味見❤️←私は待てなかった人ですww

あったかいプリンもいいですよねー(*´﹃`*)