梅酒始めました❤️

梅酒始めました❤️
なんで今までやらなかったんだろー(´;д;`)ってくらい簡単で楽しかったです✨

でもこの楽なのは
農家さんが綺麗にしてくれてるおかげなのですよね💦

農家さんのところは綺麗に洗って、使える梅と使えないのをわけたり、とか色々大変なのでしょうね

ありがとうございます‼️

今回はとりあえず
氷砂糖を1キロ全部使ってみましたが、
これから今後は調整して自分好みの量でつくっていこう♪と楽しみです((( *´꒳`* )))
 

 材料
・南高梅 ── 1.4キロありました
・氷砂糖 ── 1キロ
・ホワイトリカー ── 1.8L
 

 詳しい作り方
 
01


瓶を洗ってお湯を入れてくるくる♪
乾燥〜
って…あれ?!
煮沸禁止ってなってる(´;д;`)わーーー💦よく説明見ましょう…笑
02


梅を流水でやさーーしく洗うです♪
03
ザルにあげて
04


拭き拭きしながらヘタを爪楊枝で取る‼️
たこ焼きみたいにクルン♪
05


梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、、と交互に重ねていって

ホワイトリカードバーーっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
06


3ヶ月から飲み始められるらしいです((( *´꒳`* )))
でも私は一年熟成させるつもりです!!というより、それまで飲めないのでアール(´;д;`)