梅酒始めました❤️
なんで今までやらなかったんだろー(´;д;`)ってくらい簡単で楽しかったです✨
でもこの楽なのは
農家さんが綺麗にしてくれてるおかげなのですよね💦
農家さんのところは綺麗に洗って、使える梅と使えないのをわけたり、とか色々大変なのでしょうね
ありがとうございます‼️
今回はとりあえず
氷砂糖を1キロ全部使ってみましたが、
これから今後は調整して自分好みの量でつくっていこう♪と楽しみです((( *´꒳`* )))
材料
詳しい作り方
01
なんで今までやらなかったんだろー(´;д;`)ってくらい簡単で楽しかったです✨
でもこの楽なのは
農家さんが綺麗にしてくれてるおかげなのですよね💦
農家さんのところは綺麗に洗って、使える梅と使えないのをわけたり、とか色々大変なのでしょうね
ありがとうございます‼️
今回はとりあえず
氷砂糖を1キロ全部使ってみましたが、
これから今後は調整して自分好みの量でつくっていこう♪と楽しみです((( *´꒳`* )))
材料
・南高梅 ── 1.4キロありました
・氷砂糖 ── 1キロ
・ホワイトリカー ── 1.8L
・氷砂糖 ── 1キロ
・ホワイトリカー ── 1.8L
詳しい作り方
瓶を洗ってお湯を入れてくるくる♪
乾燥〜
って…あれ?!
煮沸禁止ってなってる(´;д;`)わーーー💦よく説明見ましょう…笑
02
乾燥〜
って…あれ?!
煮沸禁止ってなってる(´;д;`)わーーー💦よく説明見ましょう…笑
梅を流水でやさーーしく洗うです♪
03
ザルにあげて
04
拭き拭きしながらヘタを爪楊枝で取る‼️
たこ焼きみたいにクルン♪
05
たこ焼きみたいにクルン♪
梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、、と交互に重ねていって
ホワイトリカードバーーっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
06
ホワイトリカードバーーっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
3ヶ月から飲み始められるらしいです((( *´꒳`* )))
でも私は一年熟成させるつもりです!!というより、それまで飲めないのでアール(´;д;`)
でも私は一年熟成させるつもりです!!というより、それまで飲めないのでアール(´;д;`)




