ぽきちゃまに先日お祝いを頂いたのでお礼に((( *´꒳`* )))❤️
ぽきちゃまと言えばナチュラルヘルシーな感じなので
全粒粉とかグラハムでバターとか使わずオリーブオイルでパンを作りました\(°∀° )/
牛乳はお水にしても良かったけど、、なんとなく笑
丸パンとかでも美味しいかな〜((( *´꒳`* )))
今度はぽきちゃまおやつを作りたいと思います❤️
いつもありがとぉですー✨
材料
詳しい作り方
01
ぽきちゃまと言えばナチュラルヘルシーな感じなので
全粒粉とかグラハムでバターとか使わずオリーブオイルでパンを作りました\(°∀° )/
牛乳はお水にしても良かったけど、、なんとなく笑
丸パンとかでも美味しいかな〜((( *´꒳`* )))
今度はぽきちゃまおやつを作りたいと思います❤️
いつもありがとぉですー✨
材料
◯1斤
・強力粉 ── 240g
・全粒粉 ── 30g
・グラハム粉 ── 30g
・塩 ── 4.5g
・砂糖 ── 15g
・蜂蜜 ── 15g
・スキムミルク ── 12g
・牛乳 ── 205g
・イースト ── 5g
・オリーブオイル ── 25g
・強力粉 ── 240g
・全粒粉 ── 30g
・グラハム粉 ── 30g
・塩 ── 4.5g
・砂糖 ── 15g
・蜂蜜 ── 15g
・スキムミルク ── 12g
・牛乳 ── 205g
・イースト ── 5g
・オリーブオイル ── 25g
詳しい作り方
ミキシング、発酵、分割、ベンチ20分、成形、型の2センチ上くらいまでホイロ、250度予熱
200度10分190度20分♪
外カリッカリ♪
中もっちり❤️
02
200度10分190度20分♪
外カリッカリ♪
中もっちり❤️
いいお味❤️

