チョコレートを使わないチョコバナナケーキ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
なぜか板チョコ2枚とか使うレシピを敬遠しがちな私ww
板チョコは私のおやつで大抵消えていくー
材料
詳しい作り方
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なぜか板チョコ2枚とか使うレシピを敬遠しがちな私ww
板チョコは私のおやつで大抵消えていくー
材料
◯18センチパウンド型
・バナナ2本 ── 180〜200gくらい
・無塩バター(他のオイルでもOK) ── 40g
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 70〜80g
・塩 ── ひとつまみ
・★薄力粉 ── 140g
・★ココアパウダー ── 20g
・★ベーキングパウダー ── 5g
・バナナ2本 ── 180〜200gくらい
・無塩バター(他のオイルでもOK) ── 40g
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 70〜80g
・塩 ── ひとつまみ
・★薄力粉 ── 140g
・★ココアパウダー ── 20g
・★ベーキングパウダー ── 5g
詳しい作り方
バナナをラップ無しで加熱♪
時間は…勝手にレンジが止まるまで…笑
バナナがフォークで抵抗なく潰れるくらいまでチンしまーす♪
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時間は…勝手にレンジが止まるまで…笑
バナナがフォークで抵抗なく潰れるくらいまでチンしまーす♪
そしてバナナを適当に潰します!
バターはレンジで溶かす!
※サラダ油とかでも大丈夫です✨
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バターはレンジで溶かす!
※サラダ油とかでも大丈夫です✨
卵に砂糖と塩を入れて白っぽくなるまで混ぜたら溶かしたバターをゆっくり入れて混ぜる
潰したバナナも入れて混ぜる
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潰したバナナも入れて混ぜる
★の薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをビニール袋に入れフリフリ♪
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3に4を入れてサックリ混ぜたら
クッキングシートをしいた型に入れて平にならして、高い位置から落として空気をぬく
お砂糖をパラパラふって
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クッキングシートをしいた型に入れて平にならして、高い位置から落として空気をぬく
お砂糖をパラパラふって
180度に温めてたオーブンで40分焼いて完成ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
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セリアのパウンド型です(((o( ´。›ω‹。` )o)))
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ちよっとアップ
トップがお砂糖カリカリで美味しいよー❤️
トップがお砂糖カリカリで美味しいよー❤️

