シュガートップでサク❤️チョコバナナケーキ

チョコレートを使わないチョコバナナケーキ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
なぜか板チョコ2枚とか使うレシピを敬遠しがちな私ww
板チョコは私のおやつで大抵消えていくー
 

 材料
◯18センチパウンド型
・バナナ2本 ── 180〜200gくらい
・無塩バター(他のオイルでもOK) ── 40g
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 70〜80g
・塩 ── ひとつまみ
・★薄力粉 ── 140g
・★ココアパウダー ── 20g
・★ベーキングパウダー ── 5g
 

 詳しい作り方
 
01
バナナをラップ無しで加熱♪
時間は…勝手にレンジが止まるまで…笑
バナナがフォークで抵抗なく潰れるくらいまでチンしまーす♪
02
そしてバナナを適当に潰します!

バターはレンジで溶かす!
※サラダ油とかでも大丈夫です✨
03
卵に砂糖と塩を入れて白っぽくなるまで混ぜたら溶かしたバターをゆっくり入れて混ぜる

潰したバナナも入れて混ぜる
04
★の薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをビニール袋に入れフリフリ♪
05
3に4を入れてサックリ混ぜたら
クッキングシートをしいた型に入れて平にならして、高い位置から落として空気をぬく

お砂糖をパラパラふって
06
180度に温めてたオーブンで40分焼いて完成ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
07


セリアのパウンド型です(((o( ´。›ω‹。` )o)))
08


ちよっとアップ

トップがお砂糖カリカリで美味しいよー❤️