ササミとセロリの塩中華和え

レンチンだけで簡単なお料理〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)
 

 材料
・ササミ ── 2本
・酒 ── 大さじ1
・セロリ ── 一本
・中華だし ── 小さじ2
・塩、ブラックペッパー ── 適量
・ごま油 ── 小さじ2
 

 詳しい作り方
 
01
セロリは食べやすい大きさに切って置く
02
耐熱容器にササミとお酒を入れてラップをしてレンチン♪
※ササミとが中まで加熱されるまで
03
ササミをほぐす!
04
セロリを加えて、ササミの余熱でセロリを軽くしんなりさせる!
05


あとは中華だしや塩ブラックペッパーごま油を加えよく混ぜる!