レアチーズっぽい❓❓ヨーグルトレモンカスタードケーキ

おはようございます☀
昨日なんとなーくで作ってみたケーキ((( *´꒳`* )))
柔らかめなトゥルン♪な感じで甘酸っぱさがレアチーズケーキっぽいけど
レアチーズケーキよりさっぱり??さっぱりというか爽やか??

なんか食感はまるかもー❤️
 

 材料
・薄力粉 ── 15g
・砂糖 ── 60〜70g
・粉チーズ ── 大さじ2くらい
・プレーンヨーグルト(水切り無し) ── 200g
・牛乳 ── 50g
・卵 ── 1個
・レモン汁 ── 大さじ3くらい
・クリームチーズ ── キリ2個
・ゼラチン ── 5g
 

 詳しい作り方
 
01


耐熱容器に薄力粉とお砂糖と粉チーズを入れて泡立て器で混ぜてダマをなくします

そこに、プレーンヨーグルト、卵をその都度混ぜながら入れていきます♪
02


卵まで入れたらレンジ500wで3分加熱
取り出して混ぜたら1分半加熱
03


すぐさまクリームチーズを入れてよーーく混ぜたら
レモン汁をお好きなだけいれて、

ふやかしてたゼラチンを入れてよく混ぜたら型に入れて

上にクッキークランチパラパラ♪
04


後は冷やして完成♪
05


一晩冷やしたらすんなり型からでまーす((( *´꒳`* )))
06


ひっくり返して乗せない方がよかったかな…
07


夫が職場から貰ってきたクラブハリエのバームクーヘン(。•ㅅ•。)♡

他のスタッフさんもいるのにいつもなにかしら持ってくるけど、、いいの?!
08


夫用と自分ように切ったけど、、
夫のは大きめ〜

ダイエット〜❤️と私のあえて小さく切ったのに…←食べるの我慢はしないww
ご飯食べながら寝る夫…(´;д;`)デザートいらないとな?!
2つとも私のお腹におさまりましたŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
小さく切った意味…