おはようございます☀
昨日なんとなーくで作ってみたケーキ((( *´꒳`* )))
柔らかめなトゥルン♪な感じで甘酸っぱさがレアチーズケーキっぽいけど
レアチーズケーキよりさっぱり??さっぱりというか爽やか??
なんか食感はまるかもー❤️
材料
詳しい作り方
01
昨日なんとなーくで作ってみたケーキ((( *´꒳`* )))
柔らかめなトゥルン♪な感じで甘酸っぱさがレアチーズケーキっぽいけど
レアチーズケーキよりさっぱり??さっぱりというか爽やか??
なんか食感はまるかもー❤️
材料
・薄力粉 ── 15g
・砂糖 ── 60〜70g
・粉チーズ ── 大さじ2くらい
・プレーンヨーグルト(水切り無し) ── 200g
・牛乳 ── 50g
・卵 ── 1個
・レモン汁 ── 大さじ3くらい
・クリームチーズ ── キリ2個
・ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 60〜70g
・粉チーズ ── 大さじ2くらい
・プレーンヨーグルト(水切り無し) ── 200g
・牛乳 ── 50g
・卵 ── 1個
・レモン汁 ── 大さじ3くらい
・クリームチーズ ── キリ2個
・ゼラチン ── 5g
詳しい作り方
耐熱容器に薄力粉とお砂糖と粉チーズを入れて泡立て器で混ぜてダマをなくします
そこに、プレーンヨーグルト、卵をその都度混ぜながら入れていきます♪
02
そこに、プレーンヨーグルト、卵をその都度混ぜながら入れていきます♪
卵まで入れたらレンジ500wで3分加熱
取り出して混ぜたら1分半加熱
03
取り出して混ぜたら1分半加熱
すぐさまクリームチーズを入れてよーーく混ぜたら
レモン汁をお好きなだけいれて、
ふやかしてたゼラチンを入れてよく混ぜたら型に入れて
上にクッキークランチパラパラ♪
04
レモン汁をお好きなだけいれて、
ふやかしてたゼラチンを入れてよく混ぜたら型に入れて
上にクッキークランチパラパラ♪
後は冷やして完成♪
05
一晩冷やしたらすんなり型からでまーす((( *´꒳`* )))
06
ひっくり返して乗せない方がよかったかな…
07
夫が職場から貰ってきたクラブハリエのバームクーヘン(。•ㅅ•。)♡
他のスタッフさんもいるのにいつもなにかしら持ってくるけど、、いいの?!
08
他のスタッフさんもいるのにいつもなにかしら持ってくるけど、、いいの?!
夫用と自分ように切ったけど、、
夫のは大きめ〜
ダイエット〜❤️と私のあえて小さく切ったのに…←食べるの我慢はしないww
ご飯食べながら寝る夫…(´;д;`)デザートいらないとな?!
2つとも私のお腹におさまりましたŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
小さく切った意味…
夫のは大きめ〜
ダイエット〜❤️と私のあえて小さく切ったのに…←食べるの我慢はしないww
ご飯食べながら寝る夫…(´;д;`)デザートいらないとな?!
2つとも私のお腹におさまりましたŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
小さく切った意味…







