ヘルシーで簡単に出来るフワフワなカップケーキ♪
アーモンドプードル無くてもその分薄力粉にして貰えれば出来ます♪
材料
詳しい作り方
01
アーモンドプードル無くてもその分薄力粉にして貰えれば出来ます♪
材料
◯紙コップ4個分
・お豆腐(絹)※水切り無し ── 150g
・砂糖 ── 40g
・卵(無くても大丈夫♪) ── 1個
・バニラエッセンス(無くても大丈夫♪) ── 5滴くらい
・アーモンドプードル(ない場合薄力粉ふやす ── 20g
・薄力粉 ── 90g
・ベーキングパウダー ── 5g
・◾️トッピングなど◾️ ── お好きに❤️
・お豆腐(絹)※水切り無し ── 150g
・砂糖 ── 40g
・卵(無くても大丈夫♪) ── 1個
・バニラエッセンス(無くても大丈夫♪) ── 5滴くらい
・アーモンドプードル(ない場合薄力粉ふやす ── 20g
・薄力粉 ── 90g
・ベーキングパウダー ── 5g
・◾️トッピングなど◾️ ── お好きに❤️
詳しい作り方
お豆腐は泡立て器でよーーーく混ぜる!
そしたらバニラエッセンスまでを順によく混ぜながら加えていく
02
そしたらバニラエッセンスまでを順によく混ぜながら加えていく
アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを入れたらサックリ混ぜて
03
ここでチョコとか入れたい方はいれてね♪
04
紙コップなど型に流し入れて
今回はキャラメルクランチ(セリアの)をのせて
05
今回はキャラメルクランチ(セリアの)をのせて
180度予熱
170度で25分焼きました♪
型のサイズや入れる量によって焼き時間は変わると思うのであくまで目安で💦
06
170度で25分焼きました♪
型のサイズや入れる量によって焼き時間は変わると思うのであくまで目安で💦
ふわっふわ〜
だけどもっちり❤️
甘さは適度にかる〜く甘い感じです((( *´꒳`* )))
だけどもっちり❤️
甘さは適度にかる〜く甘い感じです((( *´꒳`* )))
