出汁昆布活用✨昆布とツナの胡麻マヨサラダ❤️

昨日の夜ご飯〜♪
白菜のお味噌汁の出汁用昆布活用です❤️
いつも大豆とかと煮物にしちゃうのでたまにはこんな感じで〜♪
 

 材料
・出汁とった昆布 ── 10センチくらい
・人参 ── 1/2本
・きゅうり ── 一本
・ツナ缶 ── 1缶
・マヨネーズ
・胡麻ドレッシング
 

 詳しい作り方
 
01
昆布は細切り
人参も千切り
きゅうり輪切り
02
昆布は出汁取るように沸騰直前で引き上げているので
人参と一緒にレンチン♪

きゅうりは塩もみして水分をぎゅーっと絞っておく

ツナ缶は軽く汁気を切っておく
03


あとは全部の材料を混ぜ合わせるだけ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
マヨネーズより胡麻ドレッシングを多めに入れてます❤️