昨日の夜ご飯〜♪
白菜のお味噌汁の出汁用昆布活用です❤️
いつも大豆とかと煮物にしちゃうのでたまにはこんな感じで〜♪
材料
詳しい作り方
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白菜のお味噌汁の出汁用昆布活用です❤️
いつも大豆とかと煮物にしちゃうのでたまにはこんな感じで〜♪
材料
・出汁とった昆布 ── 10センチくらい
・人参 ── 1/2本
・きゅうり ── 一本
・ツナ缶 ── 1缶
・マヨネーズ
・胡麻ドレッシング
・人参 ── 1/2本
・きゅうり ── 一本
・ツナ缶 ── 1缶
・マヨネーズ
・胡麻ドレッシング
詳しい作り方
昆布は細切り
人参も千切り
きゅうり輪切り
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人参も千切り
きゅうり輪切り
昆布は出汁取るように沸騰直前で引き上げているので
人参と一緒にレンチン♪
きゅうりは塩もみして水分をぎゅーっと絞っておく
ツナ缶は軽く汁気を切っておく
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人参と一緒にレンチン♪
きゅうりは塩もみして水分をぎゅーっと絞っておく
ツナ缶は軽く汁気を切っておく
あとは全部の材料を混ぜ合わせるだけ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
マヨネーズより胡麻ドレッシングを多めに入れてます❤️
マヨネーズより胡麻ドレッシングを多めに入れてます❤️
