こんにちは❤️
昨日の夜ご飯です(∩´͈ ᐜ `͈∩)
夜ご飯の下ごしらえ全て終わり、夫が帰宅したらあとは焼くだけ〜と思って待機していたら
治ったと思っていた体調が…
再びの頭痛p(´⌒`。q)グスン
そして発熱…
少し横になっていたら
頭割れそうで救急車呼ぶか…と悩むくらいの激痛に
なのでチキンバーを焼くのとフランスパンのカットは夫がやってくれるというので、
横で指示を出しながらやってもらいました♪
なんかフランスパンの盛り付けがオシャンティ❤️笑
材料
詳しい作り方
01
昨日の夜ご飯です(∩´͈ ᐜ `͈∩)
夜ご飯の下ごしらえ全て終わり、夫が帰宅したらあとは焼くだけ〜と思って待機していたら
治ったと思っていた体調が…
再びの頭痛p(´⌒`。q)グスン
そして発熱…
少し横になっていたら
頭割れそうで救急車呼ぶか…と悩むくらいの激痛に
なのでチキンバーを焼くのとフランスパンのカットは夫がやってくれるというので、
横で指示を出しながらやってもらいました♪
なんかフランスパンの盛り付けがオシャンティ❤️笑
材料
・キャベツ ── 200g
・ベーコン ── 3〜4枚
・バター ── ひとかけ
・卵 ── 2個
・ピザチーズorスライスチーズ ── たっぷり
・生クリームor牛乳 ── 50ml
・ナツメグ、塩、コショウ ── 少々
・ベーコン ── 3〜4枚
・バター ── ひとかけ
・卵 ── 2個
・ピザチーズorスライスチーズ ── たっぷり
・生クリームor牛乳 ── 50ml
・ナツメグ、塩、コショウ ── 少々
詳しい作り方
キャベツとベーコンは1センチくらいの細切りにしたら、
フライパンでバターでしんなりするまで炒める
02
フライパンでバターでしんなりするまで炒める
卵、牛乳、ナツメグ塩コショースライスチーズ(今回2枚)をまぜあわせて、炒めたキャベツとベーコンも加えて混ぜたら
03
グラタン皿などに入れて180度に予熱したオーブンで20〜30分くらい焼きます❤️
04
甘辛すっぱチキンバー
05
出汁とったあとの昆布で胡麻マヨサラダ
06
今日焼いたフランスパン
07
あとはたくあんとか、ごぼうの甘酢漬けとか❤️




