キャベツとベーコンのキッシュ

こんにちは❤️
昨日の夜ご飯です(∩´͈ ᐜ `͈∩)
夜ご飯の下ごしらえ全て終わり、夫が帰宅したらあとは焼くだけ〜と思って待機していたら

治ったと思っていた体調が…
再びの頭痛p(´⌒`。q)グスン
そして発熱…
少し横になっていたら
頭割れそうで救急車呼ぶか…と悩むくらいの激痛に

なのでチキンバーを焼くのとフランスパンのカットは夫がやってくれるというので、
横で指示を出しながらやってもらいました♪

なんかフランスパンの盛り付けがオシャンティ❤️笑
 

 材料
・キャベツ ── 200g
・ベーコン ── 3〜4枚
・バター ── ひとかけ
・卵 ── 2個
・ピザチーズorスライスチーズ ── たっぷり
・生クリームor牛乳 ── 50ml
・ナツメグ、塩、コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
キャベツとベーコンは1センチくらいの細切りにしたら、
フライパンでバターでしんなりするまで炒める
02
卵、牛乳、ナツメグ塩コショースライスチーズ(今回2枚)をまぜあわせて、炒めたキャベツとベーコンも加えて混ぜたら
03


グラタン皿などに入れて180度に予熱したオーブンで20〜30分くらい焼きます❤️
04


甘辛すっぱチキンバー
05


出汁とったあとの昆布で胡麻マヨサラダ
06


今日焼いたフランスパン
07


あとはたくあんとか、ごぼうの甘酢漬けとか❤️