プレーンなゴーヤチャンプルー

こんにちは♪
昨日の夕飯の一部です\(°∀° )/
タン塩も出して呑んべい飯でした❤️

お魚さばくのはいいけど、アニサキスが怖くて
かなり時間をかけて観察……

なんとかピンピンしている今日✨
 

 材料
・ゴーヤ ── 1/2本
・豆腐(今回絹) ── 150g
・人参 ── 1/2本
・豚コマ ── 100g
・卵 ── 二個
・鰹節 ── たっぷり
・顆粒のかつおだし ── 小さじ1
・醤油 ── 少々
・塩コショー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


鰹節とかつおだしメインな味にして醤油と塩コショーは隠し味程度です\(°∀° )/
02
豚コマは酒、牛乳、片栗粉でモミモミしておいたのを焼いてるのでパサつかずずっとしっとりしてます❤️
03


お刺身食べたいけど、、ちょっと節約…そんな時店員さんがお魚さん値下げシール貼りだした!!!!
これはさばいて食べよう\(°∀° )/
と狙っていたアジにシールが貼られるまでジーーーー(´•ω•`)
貼った瞬間サッッ!!
04


ツマとかないけどお刺身この値段で嬉しいなぁ(∩´͈ ᐜ `͈∩)